Feedback
Enter a location, property ID, keywords, and/or descriptive words.
Mexican Way of Life, no stress no hassle ...on the Beach

Relax in Your Hammock on a Prestine Sandy Beach ,Away from the Crowds [#35701ha] | View Property

El Cuyo
Beachfront, Peaceful, Relax, whale shark, holbox,German Owner Adventure,
€78 - €246/nt Euros
Write a Review

Traveler Reviews (63)

Sort by:
  • The pristine quietness of El Cuyo is unparalleled

    Guest comment entered by owner

    The pristine quietness of El Cuyo is unparalleled

    • Guest Monir M
    • Date of stay 03/05/14
    • Review Submitted 03/27/14
    Hola Mattias, We had a great vacation -- the house, beach and town was off the beaten path and we really enjoyed the entire trip. The only thing that we went to Rio Lagaratos and that day the weather was not good. We have already share our experiences with our friends and will do so with others. It is a great part of the world to explore. The pristine quietness is unparalleled and we would love to come back. You would be glad to know that one of our friends are from El Cuyo and she also suggested us to do something that we also enjoyed. Gracias for everything. Monir

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 1/1

  • Super eholsamer Urlaub!!!

    Super eholsamer Urlaub!!!

    • Guest Alice A.
    • Date of stay 10/17/13
    • Review Submitted 10/30/13
    Es war wirklich paradisisch in El Cuyo. Es ist wie schon gesagt ein kleines verschlafendes Fischerdörfchen, aber für uns war es genau das richtige nach 1 Wochen Partyurlaub in Cancun. Ich kann nur jeden empfehlen den Lobster den Christian und Magali zurbereiten zu probieren, er war köstlich!!! Auch die Kommunikation mit Matthias verlief reibungslos, daür auch nochmal ein dickes Dankeschön!!! Er hat uns auch bei allen Fragen die wir hatten direkt per Handy geantwortet, auch als wir einmal mit unserem Käferlein liegengeblieben sind, aber zum Glück hatte er nur ne kleine Siesta nötig ;) und wir konnten nach ca. 2 stunden wieder weiter.... Also ich kann nur jedem empfehlen dort hinzureisen, wer in eine ruhiges wunderschönes direkt am Strand gelegenes Häusschen sucht. Ganz liebe Grüße an Matthias, Magali und Christian von Michael, Kirsten und Alice

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 2/4

  • Richtig erholsam

    Richtig erholsam

    • Guest Andrea L.
    • Date of stay 08/20/13
    • Review Submitted 09/06/13
    Viel zu schnell ist die Zeit vergangen! Wir (2 Erw. + 2 Teens) haben uns hier sehr wohl gefühlt. Die Wohnung ist sauber, gepflegt und liebevoll eingerichtet und entspricht der Ausschreibung. Die Lage direkt am langen weissen Strand ist nicht zu toppen! Wer allerdings Action und Nightlife im Urlaub sucht, der ist hier falsch. El Cuyo ist ein kleines, ruhiges Fischerdorf etwas abseits gelegen. Für Unternehmungen würde ich einen Mietwagen empfehlen, man kommt zwar auch mit den öffentl. Verkehrsmitteln rum, aber es ist zeitaufwendiger. Netter, hilfsbereiter Vermieter, der alle Fragen umgehend beantwortet. Auch die Betreuung vor Ort durch Magally u. Christian war 1a! Auf Wunsch kochen die beiden für einen oder organisieren Ausflüge. Wir kommen gerne wieder! Liebe Grüße, Andrea L.

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 1/3

  • paradiesische Abgeschiedenheit, 100% Komfort

    paradiesische Abgeschiedenheit, 100% Komfort

    • Guest Daniel J.
    • Date of stay 05/30/13
    • Review Submitted 06/29/13
    Sauber, Sicher, Super - Was wie eine RTL2 Doku klingt, ist die Kurzeinschätzung unsererer letzten Welreisestation, wo wir die nötige Ruhe zum "Auspendeln" suchten. In dem winzigen Fischerdorf El Cuyo am Golf von Mexiko lebt man Tür an Tür mit den Mayanachfahren, deren Gastfreundschaft und liebevolle Fürsorge uns noch lange in Erinnerung bleiben wird. Dort lernten wir das authentisch-malerische Mexiko nebst traumhaften Sandstränden und einer imposanten Tierwelt kennen (Pelikane, Schlidkröten, Schmetterlingswanderung, Delfinbeobachtung). Das Ferienhaus liegt direkt am Strand und bietet jeglichen Komfort, den man für einen romantischen (Abschluss-)Urlaub erwartet. DIe Küche ist prima ausgestattet. Selbstversorgung ist kein Thema. Bad, Wohn- und Schlafzimmer sind liebevoll eingerichtet. Es steckt viel Mühe im Detail. Es gibt einen umsichtigen Hausverwalter, der regelmäßig nach dem Rechten sieht und auch gut Englisch spricht. Sicherheitsbedenken kamen uns in keinem Moment. Alles in allem ein wunderbarer Ort, um in traumhaften Abgelegenheit zur Ruhe zu kommen und gleichzeitig komfortabel zu entspannen. Kleiner Tipp: Wer Ausflüge plant, sollte sich von Beginn an einen Mietwagen organisieren. DIe Bus/Collectivo-Anbindung ist aufgrund der geringen Siedlungsdichte spärlich.

    Owner response: Hola ihr Weltreisende! Schoen, dass ihr unsere Hazienda del Cuyo als "Endstation" fuer eure 10 monatige Weltreise ausgesucht und es euch so gute gefallen hat. Danke fuer die netten Worte und schoen, dass ihr euch die Zeit genommen habt,..ihr seid bestimmt jetzt wieder im Stress... Kommt mal wieder, und empfehlt unsere Strand Hazienda und El Cuyo weiter... Lg Mattias und Familie

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 1/3

  • Traumurlaub

    Traumurlaub

    • Guest Patrick S.
    • Date of stay 04/28/13
    • Review Submitted 06/03/13
    Die Hazienda del Cuyo ist ein sehr schönes Ferienhaus, direkt am wunderschönen und einsamen Strand von El Cuyo. Es ist vom Abstand her das schönste Haus in der ganzen Umgebung. Wir hatten das Penthouse in der ersten Etage und wurden unkompliziert von der Hausverwalterin in Empfang genommen. Das Penthouse ist sehr geräumig (ca. 80 m²) und hat uns (2 Personen) mehr als ausreichend Platz geboten. In der Küche ist alles vorhanden, es gibt eine gemütliche Sitzecke mitsamt Heimkinoanlage (TV + Surroundsystem), der Balkon ist groß und enthält auch nochmal eine Sitzecke. Das Badezimmer ist groß und es hat neben der Dusche sogar noch eine Badewanne. Es war alles sehr sauber. Zum Strand muss man nur die Treppe runtergehen und einmal ums Haus und schon kann man das wunderschöne Meer genießen. Liegen und auflagen sind genug vorhanden und es gibt sogar eine kleine Feuerstelle. Insgesamt ist es ein Traum, für alle die einen wunderschönen ruhigen Urlaub an einem schönen ruhigen Strand verbringen möchten. Besonders hervorzuheben ist der Vermieter Mattias. Wir haben sehr viele gute Infos bekommen und wenn wir mal Fragen hatten, war er immer sofort zur Stelle. Einen besseren und netteren Vermieter kann man sich gar nicht vorstelllen. :)

    Owner response: Hola nach Alemania, zuerstmal ein dickes Dankeschoen fuer die tolle Bewertung. Uns freuts , dass es euch in Hazienda del Cuyo am Strand in Yukatan und auch in unserer Villa Maya in Cancun so gut gefallen hat. Wir wollen natuerlich immer, dass unsere Gaeste die schoensten Wochen des Jahres in guter Erinnerung behalten, und auch mal wiederkommen. Auch ihr seid tolle Gaeste gewesen, und habt mit einem unserer Vw Kaefer zuerst Yukatan bereist und dann Cancun und die Riviera Maya erkundet. Hasta Luego aus Yukatan,..und lasst euch al wieder sehen!

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 2/2

  • Truly One-of-a-Kind

    Truly One-of-a-Kind

    • Guest Alanna I.
    • Date of stay 02/28/13
    • Review Submitted 03/17/13
    If you are looking for a truly one of a kind place to stay in the Yucatan Peninsula, this is it. We arrived late, late, late into the night after a white-knuckled drive through rain, wind and pot hole-laden roads. Notwithstanding our 3:30am arrival, caretakers Magally and Christian were graciously awaiting us with open arms--and a beautiful palapa-style apartment complete with warm lights on, and extra blankets at the ready. The view from the balcony is fantastic, the doorstep beach hard to beat, and the town of El Cuyo itself a delight for those who enjoy going off the beaten trail. As luck would have it, we happened to roll into town just as two cold and windy storm fronts were making their way through the area, so we did find the "open air" design of the palapa (and shower!) to be chilly--though surely under any other time/weather condition that same design would be one of its most enjoyable qualities. Thanks to the storm, the entire town lost power+hot water+cell reception for 2 nights, but again, the caretakers were quick to check in with us, and we could not have been happier to take Christian up on his offer to provide catering by candle light. Don't miss his shrimp ceviche--the best we had anywhere on our trip! All in all, a great place to escape from it all. We left feeling that Matthias and co. truly care about making it a great holiday experience for their guests...and look forward to returning under better weather conditions.

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 5/5

  • "Eines der letzten Paradiese"

    "Eines der letzten Paradiese"

    • Guest verachris (Veracruz)
    • Date of stay 02/23/13
    • Review Submitted 09/26/13
    Für uns ist das Haus mit seiner Lage eines der letzten Paradiese in Mexico. Gelebt wird fast ausschließlich auf der Terrasse, immer den herrlichen Blick auf Strand und Meer vor Augen. An der Feuerstelle am Strand kann man wunderbar grillen. Die perfekte Entspannung nach einer sightseeing-tour durch Yucatan. Die meiste Zeit des Jahres hat man einen menschenleeren Strand, nur zu Ostern und Sommerferien ist es uns zu voll. Wir waren bereits zum dritten Mal da.

    Owner response: Hola! Danke fuer die netten Worte,...wir hoffe ihr findet auch noch ein und 5 mal zu uns...schoen, euch als unsere Gaeste gehabt zu haben...gerne wieder! Lg aus Yukatan Mattias und Familie

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 1/3

  • Ein Naturparadies

    Ein Naturparadies

    • Guest Robert W.
    • Date of stay 02/21/13
    • Review Submitted 03/15/13
    Das Penthouse in der Hacienda El Cuyo hat unsere Erwartungen die wir anhand der Bilder hatten übertroffen. Die Wohnung war groß,super aufgeteilt sauber und hat eineTerrasse die ganztägig wahlweise Sonne oder Schatten hat und daher optimal zum Entspannen oder Ausruhen ist. Der Strand direkt vor der Haustür ist genial auch für kleinere Kinder geignet.Der Sand ist sauber und fein. Das Ufer ist sanft abfallend. Wer Ruhe und Erkholung sucht und kein Nachtleben erwartet wird hier voll zufrieden sein. Die Hausverwaltung vor Ort ( spricht auch Englisch ) ist diskret immer erreichbar und bietet auf Wunsch vielseitigen Service z. B. Wäsche waschen, kochen usw. Der Ort ElCuyo bietet diverse einfache Einkaufsmöglichkeiten. Auch gibt es mehrere Restaurants die wir aber nicht besucht haben, da wir die gut ausgestattete Küche von Mattias benutzt haben. Dazu ist aber ein Einkauf in Cancun oder einer anderen größeren Stadt nötig.Mattias ist ab dem ersten Kontakt über Wimdu immer online erreichbar gewesen und hat uns persönlich in Cancun begrüßt. Für Fragen die über den Hausverwalter nicht zu klären waren stand Mattias online immer zur Verfügung auch hatte er für unsere Weiterreise ein paar nützliche insider Tipps auf Lager. Alles in Allem Daumen hoch 5 von 5 ***** Steht auf Top1 unserer Wiederholungsliste

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 2/2

  • Entspannte Erholung direkt am Strand

    Entspannte Erholung direkt am Strand

    • Guest lazza l.
    • Date of stay 02/01/13
    • Review Submitted 04/09/13
    Wir hatten 8 sehr schöne Tage in der Hazienda del Cuyo. Wir haben in der Wohnung im 1. Stock gewohnt, von Terrasse einen wunderbaren Blick aufs Meer und die Inneneinrichtung war sehr gemütlich und liebevoll eingerichtet. Man sollte keinen 5-Sterne Luxus erwarten, sondern einfach entspanntes Erholen direkt am Strand, den wir praktisch für uns alleine hatten. Die Beschreibung des Vermieters war in allen Bereichen zutreffend, sodass wir uns toll erholt haben. Empfehlenswerte Tagesausflüge mit dem VW-Käfer nach Rio dos Lagartos (Mangroven, Vögel und mit etwas Glück Krokodile :) vom Motorboot aus beobachten, und nach Chichen Itza zu den Maja-Pyramiden. Autofahrten bei Dunkelheit nach Möglichkeit meiden, da Strassenqualität und teilweise heftige Bodenwellen (zur Tempobegrenzung: "topes") zumeist nur langsames Fahren erlauben. Bei Fragen halfen uns das vom Vermieter gestellte Mobiltelefon oder die freundlichen Hausverwalter.

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 2/3

  • Es gibt ihn!

    Es gibt ihn!

    • Guest Bianca G.
    • Date of stay 02/01/13
    • Review Submitted 03/13/13
    Es gibt ihn. Einen Ort an dem das Leben spürbar einfach ist und doch unglaublich vielfältig. Diesen Ort haben wir in el Cuyo, einem kleinen Fischerdorf im norden Yukantans, gefunden. Einsamkeit - In el Cuyo entfliehen Sie dem Pauschaltourismus. Das Mieten einer landestypischen Hacienda empfiehlt sich jedem, dessen Wahl zwischen billigen Hotelwein und einer frisch geschlagenen Kokosnuss auf letzteres fällt. Wenn Sie im nächsten Schritt die traditionell mexikanische Küche der hoteleigenen kulinarischen Massenabfertigung vorziehen, haben Sie in el Cuyo gefunden, was sie suchen. Nun zu den "hard facts". Hacienda: Wir hatten die Möglichkeit, die Hacienda Antigua, sowie das Penthouse der Villa el Cuyo zu testen. Beide Wohnungen sind geräumig, sauber und bestens ausgestattet. Service: Da wir beide Häuser bewohnten, durften wir auch beide Haushälterinnen kennen lernen. Remigia und Magali waren immer freundlich und hilfsbereit. Sehr zu empfehlen sind auch die Kochkünste der beiden Frauen. Gegen ein kleines Entgelt werden am eigenen Herd typisch mexikanische Gerichte gezaubert. Der Strand: Hier werden Sie so schnell niemanden über den Weg laufen. Neben der absoluten Ruhe waren wir besonders vom türkiesblauen und glasklaren Wasser begeistert. Ein weiterer Pluspunkt sind die vielen großen Muscheln die man am Strand in aller Seelenruhe sammeln kann. Mit dem Käfer durch Yukantan: Zwischen unseren beiden Aufenthalten in el Cuyo sind wir mit dem gemieteten Käfer 5 Tage durch Yukantan gereist. So konnten wir das Land und seine Menschen ganz genau kennen lernen. Für alle Zweifler: Nein, das Reisen ist nicht gefährlich. Yukantan ist sehr sicher und wir haben uns immer wohl gefühlt.Matthias, der Vermieter, hat uns auch ein Handy mitgegeben. Brauchten wir Hilfe, war er jeder Zeit für uns erreichbar. Die Mexikaner: Tolle, sehr gastfreundliche Menschen! Mehr ist nicht hinzuzufügen. Und zu guter Letzt die Rubrik "Achtung: Verwechslungsgefahr" Um es so einfach wie möglich auszudrücken: Sollten Sie sich einen Urlaub in Mexiko unter deutschen Standards wünschen, lassen Sie es und fahren nach Sylt. Keines der Häuser bietet ein all inklusive Package, sondern Selbstverpflegung. Des Weiteren ist es sehr von Vorteil, wenn man offen für fremde Kulturen ist und sich ebenfalls stets bewusst ist, dass man sich auf einem anderen Kontinent befindet. In diesem Sinne: Wir Danken Mattias und seiner Familie für den tollen Urlaub!

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 2/2

  • Erholungsurlaub

    Erholungsurlaub

    • Guest Sabine K.
    • Date of stay 01/15/13
    • Review Submitted 03/18/13
    Das Appartement in El Cuyo war sehr sauber, sehr hübsch und toll gelegen, direkt am Strand, außerdem mit einer großen Terrasse, von der aus man über das Meer schauen konnte. El Cuyo ist ein kleiner, ruhiger Ort, perfekt zum entspannen. Wir haben in den 2 Wochen dort kaum andere Touristen gesehen. Tipp: vor Ankunft genug Lebensmittel einkaufen, da es dort nur das Nötigste gibt und genug Bargeld mitnehmen, da die nächste Bank bzw. der nächste Geldautomat ziemlich weit weg ist und man kaum mit Karte zahlen kann. Der Strand ist sehr ruhig mit vielen Pelikanen und Möwen und vereinzelten Spaziergängern. Allerdings ist er naturbelassen und da es dort keine Hotelbunker mit Massentourismus gibt, räumt auch niemand den Dreck weg. Uns hat das nicht gestört. Matthias ist der perfekte Gastgeber - sehr hilfsbereit und und jederzeit erreichbar. Außerdem fragte er regelmäßig nach, ob alles in Ordnung ist und gab uns Freizeittipps für schlechtes Wetter. Wir haben uns sehr gefreut, ihn und seine Familie kennenzulernen. Außerdem haben wir einen Käfer gemietet um Yucatan zu erkunden und bekamen sogar ein Mobiltelefon für Notfälle dazu. Wir fühlten uns sehr wohl und hoffen, eines Tages wiederzukommen!

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 2/2

  • Traumurlaub direkt unter Kokospalmen

    Traumurlaub direkt unter Kokospalmen

    • Guest Christine C.
    • Date of stay 01/02/13
    • Review Submitted 06/14/13
    Für uns war es ein Traumurlaub, direkt unter Kokospalmen. Am feinen weissen Strand, wir haben jeden Morgen die Kokosnüsse runter geholt und zum Frühstück frische Kokosmilch getrunken. Zu El Cuyo: typisch mexikanisches Fischerdorf; einfache, nette Menschen, null Kriminalität! Ausser alkohol,( hahaha) kann man im Dorf alles kaufen was man braucht; zusätzlich kann man frische Fische, Shrimps usw. direkt bei Fischer kaufen oder Magally die Hausmeisterin beauftragen, dass sie es kauft und sogar lecker zubereitet. Internet per Stick gibt es im Haus, also braucht man nicht mal Internetcafé. Viele ausflugmöglichkeiten ; mit dem Taxi, oder Boot (billig und sehr zuverlässig natürlich mit Hilfe von Mattias oder seinem amigo Juan). Zum Haus: gross genug, mexikanische Einrichtung zum wohlfühlen, sehr bequeme Betten, traumhafte Strandlage. Negativ: ein 2 Bad wäre vorteilhaft bei mehreren Frauen in einer Wohnung, und eine Gruppe deutscher Touristen die mit sich selbst, Mexiko und ihren anspruechen nicht ganz klargekommen sind..und uns einige Male aufgesucht haben. Gut ausgestattete Küche ( für den Urlaub braucht man nicht mehr). Sehr nette Hausverwalter Ehepaar, die zu allen anderen noch für paar Pesos sehr gut kochen. Zur Einstellung des Vermieters Mattias: mega nett, hilfsbereit in jeder Situation und alle mails werden sofort beantwortet, ja sogar einen dreifachen Flugtransfer hat er personlich fuer uns gemacht. Auch hat er uns sehr wertvolle Tipps gegeben vor und waehrend des Urlaubs , die Taxi fahrt und Organisation nach El Cuyo übernommen und der persönliche, ja fast familiäre Kontakt hat uns allen sehr gefallen.. Zum Haus: gross genug, mexikanische Einrichtung zum wohlfühlen, sehr bequeme Betten, traumhafte Strandlage. Also aufgepasst El Cuyo, Mattias und Yukatan... wir lassen die Finger nicht weg, und kommen sicher wieder!

    Owner response: Hola Christine, Victoria und Familie, es freut uns ungemein , dass ihr es doch noch die Zeit gefunden habt, um einpaar Eindruecke von eurem Traumurlaub in Hazienda del Cuyo niederzuschreiben. Die Noergler die Ihr kennenlernen durftet sind bekanntlich schneller gewesen haha. Hat viel Spass gemacht mit Euch,...gerne wieder! Muchas Gracias aus Yukatan Eure Vermieter Familien von Mattias und Juan

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 1/4

  • Karibik pur

    Karibik pur

    • Guest Ulrike K.
    • Date of stay 10/21/12
    • Review Submitted 02/07/13
    Im Oktober 2012 haben wir (50 und 46) mit unserem 18 jähr. Sohn die erste Woche unseres Mexico-Urlaubes in der Villa del Cuyo verbracht. Auf der Suche nach Möglichkeiten, etwas mehr vom Land außerhalb der Touristenburgen kennenzulernen, sind wir bei der Reiseplanung auf Matthias und seine beiden Ferienhäuser in el Cuyo gestoßen. Gleich bei den ersten Kontakten bekamen wir von ihm viele Tipps und Infos. Das Ferienhaus liegt wie versprochen in der ersten Reihe am Meer und die Terrasse geht direkt in den herrlichen weißen Strand über. Einfach traumhaft!!! Wir haben im Erdgeschoß der Villa in einer komplett eingerichteten Wohnung mit 2 schönen großen Schlafzimmern gewohnt. Am ersten Morgen wurden wir von der Hausverwalterin Magally und Ihrem Mann Christian mit einem typischen Maya-Frühstück auf der Terrasse begrüßt. Die Beiden haben während unseres Aufenthaltes täglich nach uns gesehen, so daß wir uns sicher und gut versorgt fühlen konnten. Ausflüge nach Rio Lagartos (Nationalpark mit großer Tiervielfalt und vielen Flamingos) oder zur nahe gelegenen Insel Holbox kann man gern mit Christian unternehmen. Einfach mal fragen.... Mit dem Käfer, den man auch bei Matthias mieten kann, haben wir schöne Touren nach Valladolid und Ek Balam (ca. 2 h Fahrzeit), Tizimin (1h 15min) und Rio Lagartos (40min) gemacht. Nach Rio Lagartos hat uns Christian über einen abenteuerlichen Sandweg zwischen Lagune und Meer gelotst. Den hätten wir wohl allein nicht gefunden. Die Strecke ist ein echtes Naturerlebnis mit herrlichen Ausblicken auf die Lagunen mit den Flamingos. Wer Ruhe, einsame Strände, traumhafte karibische Natur und ein bisschen echtes Mexico sucht und kennenlernen will, ist hier genau richtig. Da es in el Cuyo nur einfache, kleinere Lebensmittelgeschäfte gibt, sollte man sich schon bei der Anreise mit Sonderwunsch-Lebensmitteln z.B. in Cancun versorgen. Am besten von Matthias beraten lassen. Ulrike, Dieter und Christian

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 2/2

  • Schöne ruhige Unterkunft am Palmenstrand von El C

    Schöne ruhige Unterkunft am Palmenstrand von El C

    • Guest simpon (muenchen)
    • Date of stay 10/13/12
    • Review Submitted 10/05/13
    ....danke fuer alles. hat uns sehr gefallen in eurer Hazienda del Cuyo, alle Fewo´s haben ihren eigenen landestypischen Charme, und man sieht die Liebe zum Detail. Wir haben sehr interessante Ausfluege unternommen, viel am Strand gelegen und gefaulenzt, gut gegessen...allen in allem ein schöner Urlaub mit vielen unvergesslichen Erlebnissen und Erinnerungen. Die Leute waren alle nett, ein Extra Dank hier an dich und die Hausverwalter. Sicher haben wir uns auch jederzeit gefuehlt..was will man mehr.. Gruesse aus Alemania..Simone und Familie

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 1/5

  • Swimming with dolphins in el cuyo

    Swimming with dolphins in el cuyo

    • Guest Catherine D. (Toronto, Canada)
    • Date of stay 09/14/12
    • Review Submitted 10/21/12
    "Swimming with Dolphins in El Cuyo" We just got back from a family weekend in El Cuyo. We were there several years ago, and we rented the same house, which has been upgraded and now has 3 levels. The directions Mattias (the German Owner ) gave us were perfect! It is our daughters 18th birthday, we asked her what she wanted to do, and she said, " let's go to El Cuyo"! The beach was amazing,..the sunrise looked like a huge orange ball in the sky. The water was perfect for swimming, and we were lucky enough to see dolphins while we were swimming. We had the beach to ourselves. Lots of seashells if you like to beachcomb. The Caretaker Magally and her husband were very attentive and even cooked fresh fish for us one day. The house was very comfortable, we were 7 in total and could have invited more. The kitchens on both floors were fine for our needs, and there is even a nice fire pitt on the beach for a bon fire, we did that too. There is plenty of private terrace space, with great breezes from the sea., we even rented a golf cart one of the days, but most important we spent quality family time. On our way home we enjoyed seeing the flamingos, and driving through the local villages. l Cuyo, we will be back for sure; Thanks Mattias and Family for renting us your Vacation Home Catherine and Family

    Owner response: Hola Catherine and Family, thanks for having chosen us a 2nd time...and to write such a detailed Review. We also try to do something special for guests,..knowing, that Vacation Time is the most precious time. Its good to hear that you enjoyed El Cuyo one more time,..and that you were even able to swim with the Dolphins in the Ocean. Hope we can welcome you again in the future, Mattias, Magally and Families

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 1/1

  • Wochenende am Strand in El Cuyo

    Wochenende am Strand in El Cuyo

    • Guest WEISS K. (Weinheim)
    • Date of stay 08/26/12
    • Review Submitted 10/03/12
    Das Haus ist wirklich direkt am Meer. Von der Veranda raus und rein ins Wasser. Wir haben zwei Tage dort ausgespannt. Der Weg dahin war mit Schlaglöchern, Baustellen (Stasse wird verbreitert), Kleingetier auf der Straße schon fast abenteuerlich. Die Leute im Dorf waren nett, der Ort ist allerdings sehr klein und ländlich, anders als Cancun. Motorisiert sollte man sein. Der nächste grosse Supermarkt ist ca. 55 km weg. Es gibt an manchen Ecken Polizei oder Militärkontrollen, jedoch sind wir in drei Wochen Mexiko nur einmal angehalten und befragt worden. Sehr profitiert haben wir von Empfehlungen des Vermieters Mattias und seiner Frau Gemina. Es gibt in el Cuyo auch auch Restaurants zu günstigen Preisen. Wir haben uns hier allerdings auf die Haushälterin Magally verlassen. Spanischkenntnisse waren hier notwendig. Die Wohnung unten ist geräumig, war sauber, die Veranda mit Hängematte, und Privatstrand. Die beiden Schlafzimmer sind klimatisiert. Fliegengitter vor den Fenstern und den Schlafzimmern ist je eine Klimaanlage, es gibt auch in fast jedem Zimmer ein Deckenventilator. Die Basisverpflegung hatten wir dabei. Das nötigste findet man allerdings auch im Dorf. Unseren Kindern 18/18/14/9 war es nach zwei Tagen doch zu ruhig und wir sind zurück nach Cancun in die Villa Maya (..die ebenfalls dem Vermieter gehört). Wir haben uns dennoch wohlgefühlt; Unsere fürsorglichen Vermieter hatten uns zum Haus / zur Umgebung gut informiert. Karl-Heinz und Andrea Weinheim

    Owner response: Hola aus Cancun, Vielen Dank fuer den ausfuehrlichen Kommentar. Wir freuen uns, dass Euch der 3 woechige Urlaub bei uns in Villa Maya de Cancun und in El Cuyo so gut gefallen hat. Die 36 Km Landstrasse von Colonia Yucatan bis El Cuyo wird jetzt endlich verbeitert...da seid ihr gerade in die Bauarbeiten reingekommen,...sie wird aber bald fertig. Da wir ja selbst in der naehe wohnen, faellt es uns leicht unseren Gaesten zu helfen,oder Ihnen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen...das mexikanische Handy welches wir unseren gaetsen mit auf den Weg geben, oder Kontakt per Internet hilft da natuerlich sehr. Und es ist sehr angenehm,..wenn jemand es auf deutsch tut,..so wie bei uns. Gut zu wissen,..dass Ihr euch auch sicher und gute aufgehoben gefuehlt habt. Muchas Gracias an elle,...Saludos aus der Sonne Yukatans Eure Vermieter Familie

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 2/2

  • Aufstehen > Kaffee > Meer > Sonne > Erholung

    Aufstehen > Kaffee > Meer > Sonne > Erholung

    • Guest Anna_ S.
    • Date of stay 05/05/12
    • Review Submitted 06/01/12
    …entspannend, vergnüglich, erfreulich, faszinierend, spannend, atemberaubend, angenehm… und noch vieles mehr, was uns zu unserem Urlaub auf Yucatán einfällt. Meine Frau und ich verbrachten im Mai 2012 drei unvergessliche Wochen im Penthouse der Villa del Cuyo und haben und stets sehr sicher, wohl und bestens aufgehoben gefühlt. Die Wohnung selbst ist hervorragend ausgestattet. Die große Terrasse mit Blick auf zahlreiche vorbeifliegende Vögel ist wirklich toll. Aber so richtig herrlich sind die Sonnenauf- und -untergänge, und der schöne Naturstrand mit schattenspendenden Palmen direkt beim Haus. Gleich nach dem Aufstehen und einer Tasse Kaffee im warmen Meer baden – traumhaft… Das Dorfzentrum von El Cuyo ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, bietet neben dem ein oder anderen Restaurant (Fisch- und Meeresfrüchte-Gerichte von La Conchita schmecken traumhaft) auch Läden zur Selbstversorgung. Größere Einkäufe haben wir in Tizimin erledigt – mit dem Auto ungefähr eine Stunde entfernt. Aufgrund der oftmals unterschätzten Entfernungen bzw. Fahrtdauer auf der Halbinsel ist ein Mietauto ratsam. Wir haben einen der VW-Käfer von Mattias oft genutzt und waren rundum zufrieden – ein tolles schnurrendes und authentisches Gefährt, auf das wir uns verlassen konnten. Apropos Zuverlässigkeit: Mattias und seine Frau Gemima sind tolle Gastgeber mit vielen hilfreichen Tipps und Anregungen und unglaublich schnellen Reaktionen auf unsere Fragen… und auch Doña Magally vor Ort in Cuyo ist aufmerksam und hilfsbereit. Wer gut mit sich selbst und den Mitreisenden auskommt, zur Ruhe kommen bzw. sich entspannen kann und will, der findet in El Cuyo eine geeignete Basis. Wer die Beschreibungen auf der Website puertodelcuyo.com nicht nur hastig überfliegt, sondern auch wirklich liest und versteht, der wird feststellen, wie wunderschön ein Aufenthalt im Norden von Yucatán sein kann. Und wer das nicht zu schätzen weiß, soll in Cancun bleiben…

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 1/1

  • **** Traumlage-Traumurlaub ****

    **** Traumlage-Traumurlaub ****

    • Guest Anette M. (Falken in Thüringen)
    • Date of stay 04/02/12
    • Review Submitted 05/09/12
    Wir (unsere Kinder 9+14 Jahre alt) hatten in El Cuyo eine tolle Zeit und haben in den nur zwei Wochen einen Teil von Yucatan kennengelernt. Wir waren in Chichen Itza, Ek Balam, Coba, Izamal, Valladolid, Tulum, badeten in Ik kil, machten einen Bootsausflug im Park von Rio Lagartos...mit nem "kleinen Käfer". Natürlich haben wir auch die einmalige Lage der Ferienwohnung direkt am Strand sehr genossen! Na und die Strandspaziergänge, Muscheln sammeln, Sonnenauf- u. untergänge beobachten, baden im Meer...-wie im Paradies! Die Menschen in Cuyo sind freundlich, nie aufdringlich und wir haben uns sicher aufgehoben gefühlt. Großes Lob an Christian und Magally, sie haben sich sehr gut um uns gekümmert! Einen herzlichen Dank an Mattias für die gute Organisation und den zuverlässigen und pünktlichen Taxifahrer. Und natürlich Danke für die Zeit in der schönen Wohnung diekt am Strand! (Genauso wie beschrieben und wie auf den Fotos zu sehen) Wir waren zu Ostern da, und da ist El Cuyo an den Feiertagen doch etwas voller und lauter, aber es war auch interessant abends auf dem Dorfplatz an den verschiedenen Festlichkeiten als "Zuschauer" teilzunehmen. Wenn die Flüge nicht so wahnsinnig teuer wären, könnte man öfters mal nach Mexiko kommen.

    Owner response: Hola Annette und Familie, wir freuen uns, dass wir wieder einer Familie zu einem Traumurlaub verhelfen konnten,...und mit einem unserer Vw Kaefer noch dazu.war doch was spezielles, stimmts? Solche Bewertungen motivieren uns immer sehr, und fuehlen uns in dem was wir tun, bestaetigt. Ihr seid immer herzlichst Willkommen bei uns,..und danke fuers weiterempfehlen! Sonnige Gruesse aus Yukatan Mattias

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 1/1

  • Hatten eine tolle Zeit in der Hazienda

    Hatten eine tolle Zeit in der Hazienda

    • Guest Klaus M.
    • Date of stay 03/25/12
    • Review Submitted 04/26/12
    Meine Frau und ich haben eine tolle Zeit in der Hazienda del Cuyo verbracht. Wunderbar direkt am Strand gelegen. Morgens den Sonnenaufgang beim Frühstück von der Terrasse aus genossen, dabei Delphine beobachtet und den Pelikanen beim fischen zugesehen. Bei weiten Spaziergängen den weißen Strand für uns allene genießen können. Im Dorf fast alles zu bekommen, gut gegessen bei Conchita (nettes einh. Lokal) Matthias und Verwalter haben sich toll, von der Ankunft in Cancun, bis zur Abreise um uns gekümmert. Einrichtung der Whg, OK. Wir sagen im Nachhinein noch einmal Danke für die schöne Zeit und können El Cuyo weiter empfehlen.(Nicht`s für Disco-Shopping u. Party- Urlauber). Hoffen im nächsten Jahr mit Freunden wieder zu kommen.

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 2/2

  • Loving El Cuyo

    Loving El Cuyo

    • Guest Steve W.
    • Date of stay 02/11/12
    • Review Submitted 02/23/12
    We loved this vacation. We loved the rental and loved El Cuyo. I highly recommend El Cuyo and Hacienda El Cuyo. If you are thinking about a vacation here, there are a few things you should know. First, the rental is great. Mattis was an excellent host and often returned my e-mails in minutes. It is everything we expected. I t is attractive, clean, comfortable and in the perfect location. That said, it is not the Holiday Inn. No heels. No bling. No night life. It’s all about sandals, shorts, tee shirts and a swim suit. The beach is beautiful. It is wide, shallow, miles long and full of shells with gentle waves. The village of El Cuyo is quiet and quaint but not beautiful. The people are beautiful. People here are poor but very friendly. Nobody will try to braid your hair or sell you beads. We loved them. Spanish helps, but we had a lot of fun trying to communicate with very limited Spanish. We laughed, they laughed and it was great. Use reasonable precautions, but we never felt any fear of any kind here. El Cuyo is rural Mexico. They do not accept Credit cards or US dollars. Bring plenty of pesos! The restaurants in town are relaxed and close by 6 pm. The food was excellent but depending on what time of year you go, many items may not be available. In winter, lobster and squid are not in season. Expect the choices to be limited. Basically expect excellent fish and shrimp. Every place we went the staff was extremely helpful. Our favorite place was La Conchita. Buy EVERYTHING you will need at Walmart in Cancun. El Cuyo has virtually nothing. Tuesday is market day and some great fruit is available then. They do sell beer in town but no liquor. If you are driving from Cancun don’t stress out. Cancun is a mess but the roads to El Cuyo are fine. The villages have HUGE speed bumps called topos. Slow WAY down for them. The housekeeper’s name Is Magally. She is a doll but speaks no English. Be patient with her. On the first day she will offer to cook breakfast for you. It is fun to watch her cook it from scratch. It tastes great too. I am sorry to have to do this but I must give you one word of warning: NOBODY in El Cuyo currently works for Mattis except Magally. Anyone else who claims they do is being untruthful and you should beware of doing any business with them. In conclusion, if you want a quiet, beautiful vacation in the real Mexico, El Cuyo and Hacienda El Cuyo is for you.

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 8/8

  • Fabulous vacations :-)

    Fabulous vacations :-)

    • Guest clement h.
    • Date of stay 01/21/12
    • Review Submitted 02/20/12
    Our vacations were fabulous and we loved Mexico and El Cuyo. The house is the most beautiful house of the village. Magali and her husband were really nice and my friends did a boat trip with him to see crocodiles, pink flamingos, fishs.... Everything was perfect and sure we will recommend Hacienda del Cuyo to my friends if they are looking for a house on the beach in mexico. Thank again Mattias and to magali

    Owner response: Hola Clement and Family, thanks for remembering us... great that you enjoyed our Hacienda Villa del Cuyo with your Family. it really is a great way on the Beach to bond with Family, Friends and People you'd like to be surrounded with and would like to cherish. sunny regards from the Yucatan Mattias and all the People you met in El Cuyo

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 4/4

  • A wonderful, relaxing beach

    A wonderful, relaxing beach

    • Guest James T.
    • Date of stay 12/31/11
    • Review Submitted 01/28/12
    El Cuyo is well off the beaten path as it takes a couple hours to reach the town from Cancun. The town is quaint and the community is very nice. The main attraction, however, is the beach. It is well maintained by the community and the water and sand are beautiful. The house is fantastic as well. We stayed in the rooftop cabana; a vaulted palm frond roof over our bed with a kitchenette, perfect for a couple going on a getaway. We had friends renting the downstairs apartments so we had nice evenings together outside. This beach isn't a party place, at least when we visited. We essentially had the entire beach to ourselves. Mattias is a great owner and very helpful. He maintains the property well.

    Owner response: Hola ! thanks for having stayed with us in our Casita Maya with Roofgarden. We are happy that you have enjoyed your stay, and we able to clear your heads. It really is a place to enjoy, relax and unwind under Palmtrees,.. Come back again one day,..and remember us. Sunny regards from the Yucatan Mattias

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 3/3

  • Casita Maya ???

    Casita Maya ???

    • Guest Beate, K.
    • Date of stay 12/15/11
    • Review Submitted 02/11/12
    Liebe Reisefreunde , da sind wir erneut denn wir haben auch in der Casita Maya zwei Wochen gewohnt der Ausblick sehr schön .Die Casita Maya ist quasi wie ein Maya Häuschen das heißt salopp wie soll man sagen ziemlich luftig man ist allen Geräuschen Tag und Nacht was die Umgebung her gibt ausgesetzt.Besonders nachts, das Rauschen vom Meer war schon für uns persönlich sehr störend zumal der Geräuschpegel oben lauter ist wie unten . zum Glück hatten wir Ohrenstöpsel dabei damit man überhaupt mal zur Ruhe kam .Ein Moskitonetz haben wir nicht vorgefunden was sehr angebracht gewesen wäre, das hätten Magally und Christian sehen müssen . Das Bett sehr klein war schon schwierig drin zu schlafen muß man sagen . Unser Fazit ist in der zweiten Reihe in der Villa Antigua ist man etwas geschützter und ruhiger aufgehoben da nützt auch nichts der Ausblick man ist eh am Tag draußen .Hätten wir das vorher gewußt hätten wir den Tausch niemals zugestimmt und wären lieber in Antigua geblieben .

    Owner response: Hola aus Yukatan, Danke fuer das Feedback von unserem neuen Casita Maya. Das Moskitonetz ist mittlerweile angebracht. Das Bett ist ein hier uebliches "Matrimonial Bett", Goesse 140 cm x 190 cm, fuer 2 Personen, welches ihr in jedem Hotel hier in Mexiko Standard ist. Wenn man das Geld fuer die groessere Villa ausgeben will bzw kann, haben wir 200cm x 200cm , bzw 160cm x 200cm Betten. Ich habe eurem Anliegen zugestimmt, und die bettengroeesen in der Anzeige und auf meiner Internetseite angebracht. Ach ja,..das meer haben wir auch leiser gestellt....Spass beiseite, es ist ein Haus am Meer,..natuerlich ist es da windiger bzw hoert ihr das Meeresrauschen. Das Casita Maya ist eine "Palapa" Maya, und ist schon rustikaler als die anderen Fewos,..in denen es euch ja auch besser gefallen hat.

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 3/3

  • ir haben uns wie zuhause gefuehlt

    ir haben uns wie zuhause gefuehlt

    • Guest Maslow (Bratislava, Slowakei)
    • Date of stay 03/25/11
    • Review Submitted 04/03/11
    hola... in el cuyo war ruhig....leere strände... hazienda villa ist in gute zustand...alles war ok...wir haben uns wie zu hause gefuhlt...bis jetzt waren wir noch nicht an die selber platz...aber wer weiss...wir haben bereits die hazienda villa del cuyo empfohlen...danke ... m c

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, pet owners, romantic getaway, sightseeing.

    Owner response: Hola in die Slowakei, Danke, dass ihr unsere Gaeste gewesen seid,..und vor allem freut es uns , dass ihr euch wie zuhause gefuehlt habt....das ist das groesste Kompliment das man uns machen kann. Hasta Pronto Mattias

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 8/8

  • Haus , Strand Superklasse..Vw sehr empfehlenswert

    Haus , Strand Superklasse..Vw sehr empfehlenswert

    • Guest frank l.
    • Date of stay 03/10/11
    • Review Submitted 08/10/11
    Wir haben es auch nicht geschafft uns nach dem Urlaub zu melden.. aber man ist ja leider so schnell wieder im Alltagstrott. Aber dennoch waren die gut 3 Wochen bei Euch für und super klasse und es hat uns mal so richtig raus aus gebracht und eine Horizonterweiterung gegeben! Strand El Cuyo: Für uns war das super klasse, weil nix los. Meistens waren wir völlig allein am Strand. Das Wasser ist glasklar, Türkisblau mit Fischen drin und total warm. Pelikane tauchen und Greifvögel kreisen. Einfach Klasse! Das hier und da mal was angespültes Plastik rum liegt das man an jedem "einsamen" Strand und hat uns nicht genervt. Da hätte ich auch mit meinen Kindern kein Problem mit. Wir stehen eben nicht auf Pauschaltourismus. Die Menschen sind nett und freundlich. Wir sind da prima mit zurechtgekommen. Die kleinen "Tante Emma Läden" sind mir lieber als jeder Supermarkt. Auch mit dem Essen gehen war es super, wir hatten irgendwann unser kleines Stammlokal gefunden. Der frische Fisch, super günstig, ist besser als jedes Hotelbuffet. Auch haben wir alles einfach gegessen ohne dass uns "Montezumas Rache" heimgesucht hat. Zum Punkto Sicherheit: Wir sind ja 3,500 KM mit deinem roten Käfer durch´s Land gedüst. Die Straßen sind abenteuerlich. Aber wenn man sich darauf eingeschossen hat, dass man besonders in den Städten auf Kinder, Hund, Rickschas etc. aufpassen muss, ist das ok. Wir sind auch Nachts gefahren alles kein Problem.. Auch in größeren Städten hatten wir NIE Sorge um unsere Sicherheit. Beruhigend fand ich auch das "Notfallhandy", welches wir nur für gute Tipps via SMS gebraucht haben.. Die Menschen auf Yucatan sind einfach lieb, besonder in den Dörfern die Maya. Wir hatte nur Angst vor Touristen :-) Euer Haus am Strand: Super Klasse. Wir durften in Jeder Etage mal wohnen... Unten ist man mit der Terrasse gleich am Strand. Ich denke die Bilder sagen alles,.. Mit eueren Hausmeistern waren wir auch zufrieden.. Das Gas ging mal nicht wegen Flache leer. (wurde sofort gewechselt) dann ging eine Gasflamme von Warmwasser öfter aus, (wurde gleich repariert) alles gut. Sauberkeit und Ausstattung auch alles ok. Wir haben nix zu mekkern.. Ich habe auch viel über deine Geschichte nachgedacht, wie es bei Dir dazu gekommen ist dass du dort drüben bist. Und ich denke du hast alles richtig gemacht …, und irgendwie beneide ich Dich J Frank+Christiane

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, pet owners, romantic getaway, sightseeing.

    Owner response: Hola Frank und Christiane, super , dass es euch so gut gefallen hat in El Cuyo, Yukatan und in unserer Strand Hazienda. Auch freut es uns , dass ihr euch jederzeit sicher gefuehlt habt ( entgegen gewisser Medienberichte) ...und dass ihr soviel spass hattet mit dem roten Vw Kaefer. Wir hoffen ihr kommt mal wieder zu uns,..bis dahin,..Vielen Dank Mattias und Familie

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 8/8

  • Just what we were looking for,...

    Just what we were looking for,...

    • Guest Paddy C. (Canada)
    • Date of stay 02/23/11
    • Review Submitted 03/09/11
    Hello Mattias, Well, we are back home and the back to the snow. The property was excellent. It has the perfect location on the beach and was just what we were looking for. El Cuyo is small and quiet but that is good for a quiet vacation. We did get out to Tizimin and enjoyed our drive through the Yucatan. Your Caretakers were great. They were very helpful but also unobtrusive, allowing us to just lounge about and relax. We have already recommended your property to our friends. Please pass on our thanks to your caretakers...... Mas Tardes P and M

    Recommended for: Adventure seekers, families with teenagers, girls getaway, pet owners.

    Owner response: Hola to Canada! Thanks for the review,..good to hear that you were enjoying our Hacienda in El Cuyo. Come back again and recommend us to your family and Friends, so we can keep improving our Vacationhomes. Sunny Regards...Mattias and Crew

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 2/3

  • Ein traumhafter Urlaub

    Ein traumhafter Urlaub

    • Guest Michaela K.
    • Date of stay 01/24/11
    • Review Submitted 01/17/12
    Ein Jahr ist es nun her, dass wir für 3 Wochen in der Hazienda Urlaub gemacht haben und der bevorstehende Sommerurlaub lässt viele wunderschöne Erinnerungen an unsere Mexikoreise wieder aufleben - eine prima Motivation, nun doch endlich hier ein paar Zeilen zu schreiben :) Vorab: unsere Zeit in der Hazienda war einfach wunderschön und wir können das Haus nur wärmstens weiterempfehlen! Das Haus ist sauber und wurde während unseres Aufenthaltes wöchentlich gereingt. Die Küche hat allses was man braucht und sollte doch einmal etwas fehlen, wird es von Mattias, dem Besitzer umgehend besorgt (Zitruspresse:) ) Wir haben in den 3 Wochen den VW Käfer gemietet und auch bei einer Panne auf dem Weg nach Merida zeigte sich Mattias sehr hilfsbereit und entgegenkommend. El Cuyo ist ein kleines zauberhaftes Fischerdorf, in dem man ein Mexiko fernab von Tourismus, Hektik und Statussymbolen kennenlernen kann. Wir haben uns dort wirklich ublich wohl gefühlt und unsere kleine Tochter (bald 7) schwärmt noch heute davon. An dieser Stelle möchte ich eines ganz ausdrüchlich betonen (bezugnehmend auf eine andere, sehr negative Bewertung des Hauses und der Umgebung): Wer Unterhaltungsprogramm, Internetcafes, 5* Restaurants mit westeuropäischem Essen und das typische Hotelambiente erwartet, der ist hier sicherlich falsch. Dies kann man als moderner vernetzter Mensch aber auch schon vor der Buchung herausfinden und dementsprechend etwas Passenderes auswählen, vielleicht in Cancun!? Wer jedoch neugierig auf das eigentliche Mexiko und offen für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mexikaner ist, der ist hier genau richtig. Morgenspaziergänge am menschenleeren Strand (ist tagsüber dann auch nicht viel anders), lesen im Schatten der Palmen und wenn der Hunger sich meldet, die einheimische Küche bei Conchita genießen - einfach wunderbar! El Cuyo und die Hazienda haben es geschafft - wir haben uns in Mexiko verliebt!!! Familie Klee aus Flensburg

    Owner response: Hola in den hohen Norden! Ich muss sagen, dass uns eure Bewertung besonders gefreut hat,.. vor allem auch, weil ihr euch noch nach einem Jahr an so tolle Erinnerungen und Details von eurem Urlaub erinnern koennt. Mexiko, und vor allem Yukatan mit den Maya Tempeln, unberuehrten Karibikstraenden, kolonialen Staedten, Cenoten und Dschungel, sind fuer viele Europaer ein absoluter Traumurlaub, bei welchem wir gern mit Rat und Tat zur Seite stehen und helfen wollen,..diesen so unvergesslich wie moeglich zu machen. Wenn das dann auch noch mit dem guten alten VW Kaefer zusammengemacht wird,..dann ist da auch noch ein Stueck nostalgie mit verbunden. Dies ist uns bei euch gelungen,..und ein Ansporn und zusaetzliche Motivation da weiterzumachen... Sonnige Gruesse aus Yukatan Mattias und Familie

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 5/5

  • Exelente Atencion y Servico Exellent Service

    Exelente Atencion y Servico Exellent Service

    • Guest Rojo (Merida-Chelem,Yucatan)
    • Date of stay 09/18/10
    • Review Submitted 10/17/10
    Hola Matías, escribo para agradecerles la excelente atención brindada tanto de ustedes como de sus empleados, durante nuestra estancia en hacienda el cuyo. la cual recomendamos ampliamente pues cuenta con excelentes instalaciones y servicios, tiene de todo, cocina totalmente equipada, baño con tina una habitación muy cómoda y lo mejor de todo el tercer piso, no se pueden imaginar lo maravilloso que es estar acostado en la cama y a su vez escuchando y mirando el mar, el amanecer, el atardecer, tuvimos la suerte de rentar el segundo piso y el pent-house. No podría omitir comentarles un incidente que me ocurrió, después de haberme retirado del cuyo me percate de que había olvidado mi laptop, regrese a los 15 días por ella y la tenían guardada en espera de que fuese por ella, le agradezco y a la vez felicito a doña Remigia por su honradez y amable atención. GRACIAS POR TODO SALUDOS Hi Mattias I write to thank you for the excellent care provided by you and your employees, during our stay at the hacienda . which we highly recommend because it has excellent facilities and services. The Villa has everything, fully equipped kitchen, bathroom with tub a very comfortable room and best of all the third floor, you can not imagine how wonderful it is to lie in bed and their time listening and watching the sea, dawn, dusk, we were fortunate to rent the second floor and the penthouse. I could not tell them to omit an incident that happened to me after I left that I realized that I had forgotten my laptop in the illa, i came back days later and thanks to you and your caretaker she had it put aside for me. thank you and congratulate your caretker and you for his honesty and kind attention. THANKS

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, pet owners, romantic getaway, sightseeing.

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 1/1

  • Amazing House

    Amazing House

    • Guest GBGER (Germany)
    • Date of stay 07/31/10
    • Review Submitted 09/20/10
    We stayed for a week in El Cuyo,and had a fantastic time. The village, the house, the beach were all amazing. a must do: Rio Lagartos and holbox(?) with Ramiro (he can also cook an amazing meal) we done El Cuyo first then a Yucutan round trip ending up at Tulum (Soliman Bay) tip if you'r doing similar, the other way round. (El Cuyo last) watch out for the police, they are not your friend and helper (in El Cuyo , no problem) Ciao

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, romantic getaway, sightseeing.

    Owner response: Hola, ' vielen dank fuer eure nette bewertung. wir hoffen euch bald mal wieder in eine runserer fewos als gast begruessen zu duerfen. saludos aus yukatan mattias und familie

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 8/9

  • el cuyo im july

    el cuyo im july

    • Guest donnerkeitel (germany)
    • Date of stay 07/01/10
    • Review Submitted 08/06/10
    wer eisahme strände un ruhe sucht ist hir genau richtig. das haus ist in einem sehr gutem zustand,und ausreichend für 4 erwachsene und 2 kinder. die strandlage ist absult genial.der verwalter juan war sehr freundlich und aufmerksahm. alles in allem ein super erlebniss. zum einkaufen sollte man nach tizimin fahren,da bekommt man eigentlich alles. fahrzeit ca 90 minuten. ausflüge kann ich rio largatos, ek balam und isla holbox empfehlen. wer eine angeltour wünscht ,sollte nach rio largatos faahren und nach diego fragen,er fährt euch raus. tarpone ,jag,s sin immer fangbar.

    Recommended for: Adventure seekers, families with young children, romantic getaway.

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 7/8

  • Yukatan + Vw Käfer, ein Kindheitstraum erfüllt!

    Yukatan + Vw Käfer, ein Kindheitstraum erfüllt!

    • Guest Harald L. (Lauf, Germany)
    • Date of stay 06/11/10
    • Review Submitted 07/06/10
    Erholsame Wochen in einem schönen Ferienhaus am Strand abseits vom Massentourismus...mit VW! Ein langer Kindheitstraum von mir ging in Erfüllung. Ich wollte wie meine Eltern einmal VW-Käfer fahren und das Käfer-Feeling erleben. Und das habe ich nun endlich in Mexico tun können!!! Mit einem roten VW-Käfer sind wir 3 Wochen durch Yucatan gefahren und hat viel Spaß gemacht. Ich bin froh, dass ich das nun tun konnte, denn der Käfer wird nicht mehr gebaut. Autovermietung und -service mit dem deutschen Vermieter Mattias hat super funktioniert. Für den Fall der Fälle haben wir von Mattias ein mexikanisches Handy bekommen, und der Vermieter hat uns immer wieder mit SMS auf gute Hotels und Restaurants sowie Sight-Seeings Tips hingewiesen, war klasse!!! Bei Mattias haben wir auch 3 Wochen in seinen Ferienwohnungen verbracht....zuerst haben wir das Ferienhaus Hazienda del Cuyo gemietet und das gefunden, was wir uns vorstellten: Schönes, sauberes Ferienhaus direkt am weißen Karibikstrand, an dem man herrliche Sonnenaufgang und -untergänge über das Meer beobachten kann. Schlüsselübergabe durch Hausverwalterin hat hervorragend geklappt. Im kleinen Fischerdorf El Cuyo gibt es einige nette kleine , so dass die Selbstversorgung absolut problemlos war; und wenn wir mal keine Lust auf Kochen hatten, gibt es einige nette Restaurants, in denen wir sehr gut Fisch essen konnten. Von El Cuyo aus haben sich im Rahmen einer Tagestour problemlos Chichen Itza und die Maya Ruinen in Ek Balam unternehmen lassen. Empfehlenswert ist absolut die Fahrt zum Rio Lagartos, entlang der Strecke konnten wir Flamingos und Krokodile beobachten, herrlich! Der Vermieter hat am Ort noch ein zweites, schnuckliges Ferienhaus, mit einem Leuchtturm auf dem Dach, nur 50 meter Fußweg zum Strand. Das Haus ist geschmackvoll eingerichtet und erinnert an das Haus eines Schiffkapitäns, und da es preislich erschwinglich war , haben wir das die 2 Woche gemietet. Vor Ort erfuhren wir vom Vermieter, dass er noch eine ferien Villa in Cancun vermietet und haben das auch noch gemacht...war auch toll, werd auch dazu noch einen Bericht abgeben Wir planen fürs nächste Jahr wieder Mexico und wollen wieder das Ferienhaus in Cancun und El Cuyo mitsamt dem Vw Kaefer zu mieten. Harald aus Nürnberg, Deutschland

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, romantic getaway, sightseeing.

    Owner response: Es freut uns natuerlich immer sehr wenn es Gaesten bei uns in dem Ferienhaus Hazienda Villa del Cuyo und in Yukatan gefaellt, und dass ich euch einen Kindheitstraum erfuellen konnte freut mich ganz besonders. Dass ihr in all meinen Fewo's eine Woche jeweils euren Urlaub gestalten konntet, schmeichelt uns natuerlich ganz besonders.... Der Vw Kaefer findet bei immer mehr europaeischen Mietern sehr gute Zustimmung...und werden wohl bald noch mehrere Exemplare hinzukaufen muessen, da er, wie du schon sagtest, nicht mehr gebaut wird und ihn keine andere Autovermietung in Yukatan mehr anbieten kann. Das mit dem Mexikanischen Handy welches wir bei der Kaefer Miete an unsere Kunden mitgeben, ist einzigartig hier in Yukatan, und keine weitere Autovermietung bietet diesen Service an,...toll dass es auch bei euch so super funktioniert hat. Vielen Dank fuer euren Besuch in unseren 3 Fewo's, bis zum naechsten mal. Saludos Mattias und Familie

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 5/6

  • We had the most wonderful time in your Villa

    We had the most wonderful time in your Villa

    • Guest Anna P. (Usa)
    • Date of stay 05/21/10
    • Review Submitted 07/14/10
    So - I just wanted to say yet again what a wonderful time we had at the Hacienda and in El Cuyo. We love the town and the people Really it was wonderful and Remigia and her family were the most amazing hosts and friends. All of us took lots of pictures together - I will send one. You'll hear from me again very soon! We felt luxury when we had our breakfast at the Lighthouse across the road - that table and chair set was lovely. AND - we loved having the loungers for the patio and the beach - that was GREAT! All things you promised were dilivered! I think that is all feedback we have - basically we had a wonderful time and have spread the word and you'll be hearing from us again to book again soon! all the best, Anna

    Recommended for: Adventure seekers, people with disabilities, families with teenagers, families with young children, girls getaway, pet owners, romantic getaway, sightseeing.

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 4/5

  • Weisser Sand, blaugrünes Meer, Palmen...

    Weisser Sand, blaugrünes Meer, Palmen...

    • Guest jpcaribic (Deutschland)
    • Date of stay 03/18/10
    • Review Submitted 04/14/10
    Hola Mattias, ja, uns hat das Haus sehr gefallen. Der Strand war traumhaft. Weißer Sand, Palmen, blaugrünes Meer, Muscheln und keine Massentouristik. Also eine Oase zum Relaxen. Hatten sogar das Glück gehabt eine Meeresschildkröte zu Gesicht zu bekommen, wie auch ein riesige Meeresschnecke und ein Armadillo. Die Betten sind alle 1a. Hatte keiner Probleme darauf zu schlafen. Aber ein Statement wollten wir noch am kommenden Wochenende auf deiner Homepage hinterlassen. Ansonsten waren wir ja schon 1 Woche vorher durch Yucatan gepilgert und hatten daher in der letzten Woche nach Ruhe gesucht. Die Flamingos und Walhaie müssen wir daher noch nachholen ^^ Und leider hat der Fernseher am vorletzten Tag kein Empfang mehr gehabt. Ob da ein Vogel auf der Satellitenschüssel saß oder das Kabel defekt ist, kann ich leider nicht sagen. Aber im Ganzen war alles 1a. Wir drei sind uns sicher, wenn wir mal wieder Urlaub in Yucatan/Mexico machen, kommen wir wieder bei dir vorbei. Gruß J.

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, pet owners, romantic getaway, sightseeing.

    Owner response: Vielen Dank, dass ihr euch Hazienda Villa del Cuyo als Fewo in Yukatan ausgesucht habt. Freut uns dass es euch so gut gefallen hat, und dass ihr mal wiederkommen moechtet!

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 6/7

  • Wenn Yukatan, dann wieder El Cuyo und die Hazienda

    Wenn Yukatan, dann wieder El Cuyo und die Hazienda

    • Guest wama (Deutschland)
    • Date of stay 02/26/10
    • Review Submitted 04/14/10
    Hallo Mattias, nach unserem schönen Urlaub in Mexiko hat uns der Alltag in Deutschland leider wieder voll im Griff. Zu deiner Anfrage: Das Haus und seine Lage direkt am Strand in El Cuyo hat uns sehr gut gefallen. Das Penthaus wurde uns sauber übergeben - mussten ja bei Der Hausverwalterin dafür unterschreiben. Während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes gab es zweimaligen Handtuchwechsel und einmal eine Reinigung nach ca. 1 Woche. Den von dir versprochenen Wasserbehälter mit Trinkwasser brachte er auf Aufforderung. Ansonsten kümmerten sich die Hausverwalter, wenn wir darum baten. Sie sind sehr hilfsbereit. Das Penthaus ist gut ausgestattet, die Küche verfügt aber über keine Steckdosen im Bereich der Theke, so dass man die zur Verfügung gestellten Geräte (Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle) erst an einem anderen Ort platzieren muss, um sie zu benutzen. - Hier könnte man nachbessern. Gemütlich sind die beiden Terrassen des Penthauses, von denen man eine tolle Sicht auf das Meer und die Umgebung geniest.- Der Strand direkt vor der Terasse - ein weiteres Highlight! Das der Müll in Mexiko wahllos herumgefeuert wird, ist sehr, sehr schade und verschandelt die traumhafte Gegend schon ein wenig. Das Haus, ist empfehlenswert und auch wir haben die Absicht unbedingt einmal wieder zu kommen. Erwähnen möchten wir auch unbedingt, das Juan und Ramiro jederzeit sehr hilfsbereit und auch immer zu einer Auskunft bereit waren, wenn wir etwas wissen wollten oder deren Hilfe gebraucht haben. Die Strandbar bzw. Strandrestaurant Iguana Factory hat uns gut gefallen, das Essen dort gut geschmeckt - zumal man auch, im Gegensatz zu den anderen Restaurants noch nach 18.00Uhr Essen gehen kann. Unser Fazit: Wenn Yukatan, dann unbedingt auch wieder El Cuyo und dort auch unbedingt wieder die Hacienta del Cuyo

    Recommended for: Adventure seekers, people with disabilities, age 55+, families with teenagers, families with young children, pet owners, sightseeing.

    Owner response: Vielen Dank fuer euren Aufenhalt und Nette Bewertung von unserer Hazienda am Meer. Wir hoffen euch bald wieder in El Cuyo als unsere Gaeste begruessen zu duerfen. Bis zum naechsten mal...

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 5/6

  • Das Haus Spitze..die Lage ist kaum zu uebertreffen

    Das Haus Spitze..die Lage ist kaum zu uebertreffen

    • Guest Roter Kaefer (Wien, Austria)
    • Date of stay 01/30/10
    • Review Submitted 02/17/10
    Danke an euch – hat alles wirklich super geklappt – wir haben die zeit in el cuyo sehr genossen – das haus ist wirklich spitze und seine lage ist kaum zu uebertreffen. Auch die schnelle hilfe seitens christian und seiner frau waren super! Der kaefer war sicherlich ein highlight :=) er laueft und laeuft und laeuft – hat viel spass gemacht damit herum zu fahren! Wir haben ausschliesslich super nette und angenehme menschen getroffen – alle einheimischen waren immer gut gelaunt – hilfsbereit und haben immer ein laecheln im gesicht! 2 wochen sind leider zu wenig – haetten es noch locker 1-2 wochen laenger ausgehalten :=) Wir werden allen die es hoeren wollen von yucatan, dem haus, dem kaefer erzaehlen und auch wie umkompliziert alles war! Auch die 2 woche haben wir sehr sehr genossen – auch wenn der erste tag nach el cuyo in porto moreles erstmal ein schock war – deshalb auch der anruf ob wir das haus auch fuer die 2 woche mieten koennen :=) Tulum´s maya tempel und vor allem Coba (Maya Ruinen im Dschungel) haben uns tief beeindruckt. Nochmals danke an euch - wuenschen euch alles gute und richte bitte deiner lieben gemima auch beste grusse aus! Ich wuerde mich freun euch wieder zu sehen u so gut wie es thomas gefallen hat kann dass schneller sein als man vermutet :-)) Btw – in wien ist es kalt – nebelig und ungemuetlich :=( Lg Tina

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with teenagers, families with young children, pet owners, romantic getaway, sightseeing.

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 3/4

  • Villa sehr schön und der Strand--wir ganz allein

    Villa sehr schön und der Strand--wir ganz allein

    • Guest Amigos de Yukatan (Deutschland)
    • Date of stay 01/03/10
    • Review Submitted 02/07/10
    Hola aus dem Schnee---grausam. nun sind wir schon wieder ewig am Arbeiten, aber gerade weil Du auch nachfragst wollen wir einige Eindrücke gerne teilen: Zuerst: alles hat gut geklappt und wir haben uns gut erholt. Auf die Fahrt nach El Cuyo hattest Du uns ja vorbereitet und das war auch alles unproblematisch (Anregung für die Wegbeschreibung: etwa-km-Angaben wären hilfreich, da wir uns an einigen Punkten unsicher waren, ob wir richtig sind)--aber ohne Verfahren haben wir die Villa gefunden, wobei wir in El Cuyo fragen mußten---aber auch kein Problem. Die Unterkunft ist sehr schön und der Strand--wir ganz allein--super. Leider haben die Einwohner in Yukatan kein grosses Umweltbewusstsein ,einfach sehr schade. Wir haben dann auch mehr unternommen, als geplant (Merida, Tulum, Chichen Itza....)--es gibt ja so viel zu sehen, und die Entfernungen haben wir anfangs etwas unterschätzt, aber Yukatan ist eben doch ein grosser Mexikanischer Bundesstaat. Insgesamt hat dann alles gepaßt und dass es Strände gibt, wo km-lang kein Mensch unterwegs ist-- einfach genial. Zu dem APP hätten wir einen Vorschlag: Es sind viele Geräte dort, aber bei der Küche selbst sind kein e Steckdosen--da wäre es hilfreich, einfach einen Mehrfachsteckplatz zu verlegen---wir konnten uns aber gut helfen. genießt das Wetter, wir haben noch inige Wochen grau vor uns und Grüße S und K

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with young children, tourists without a car, romantic getaway, sightseeing.

    Owner response: Hola aus Yukatan! Danke fuer eure email...freut mich dass alles unkompliziert war und euch die villa gefallen hat. Vielen Dank auch fuer die 2 Verbesserungsvorschlaege...wir sind aimmer daran interessiert und bemueht den Aufenthalt und die Anreise so angenehm und einfach wie es nur geht zu gestalten. Wir hoffen ihr besucht uns mal wieder in yukatan,.. Hasta Luego

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 6/7

  • The house was perfect,we had a great time

    The house was perfect,we had a great time

    • Guest mikos (Usa)
    • Date of stay 11/21/09
    • Review Submitted 12/02/09
    I just thought I would let you know we had a great time at El Cuyo. The house was perfect although we didn’t spend very much time there. Except for a little bit of rain, the weather couldn’t have been nicer. Ramiro, Cristian and Magally were very helpful even with the language barrier (my Spanish is 30 year old high school Spanish). The people in town were very friendly and helpful too. Even the mosquitoes were rather friendly. We reluctantly departed Friday morning . We hope to make it back sometime in the near future. Thanks, P and A

    Recommended for: Adventure seekers, people with disabilities, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, romantic getaway, sightseeing.

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 4/5

  • Fuer Romantiker....mit Wahnsinnsblick aufs Meer

    Fuer Romantiker....mit Wahnsinnsblick aufs Meer

    • Guest Cuyo Romantiker (Regensburg)
    • Date of stay 08/03/09
    • Review Submitted 09/15/09
    Ein wirklich schönes und gepflegtes Anwesen (wir waren im Penthouse) mit einer schönen Terrasse mit einem wahnsinns Blick aufs Meer! Für 2 Personen mehr als groß genug! Ich kann dieses Anwesen jedem empfehlen, der sich entspannen möchte bzw. der/die Romantik sucht! Auch die Menschen im Dorf sind sehr nett! Weiterhin ist zu erwähnen, daß der Verantwortliche für dieses Anwesen ein wirklich netter Kontakt ist und man kann mit ihm über alles reden (spricht spanisch, deutsch, englisch). Zur Info: Wir waren Anfang August 2009 dort. Das Wetter war einfach klasse! Ein bißchen Kritik darf ich anführen: Scheinbar sind bei einem Aufenthalt 'weniger als eine Woche' Dinge wie ausreichend Toilettenpapier nicht im Preis enthalten. Aber in dem schönen kleinen Fischerdorf ist so ziemlich alles zu haben, was man dort braucht! Des weiteren war das Bett für mich zu weich english: A beautyful and well-kept penthouse with a wonderful patio. It's direct at the beach with view to the beach and ocean. Its amazing! For 2 person plenty of space.. I recommend this penthouse to everyone who is looking for relaxation or/and romanticism. And the people in that small wonderful fishing villiage are very nice as well! Also the responsible person for that penthouse is very nice. He speaks spanish, german and english. Just a little bit critique should be allowed: There was not enough bathroom tissue and the bed was too soft for me. BTW: We were in the beginning of august 2009 in El Cuyo. The weather was perfect. -----------

    Recommended for: Adventure seekers, people with disabilities, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, pet owners, romantic getaway, sightseeing.

    Owner response: Holo Uli, danke fuer deinen ( zweisprachigen ) Kommentar. Es ist richtig dass, bei Aufenthalten unter 5 Tagen Sachen wie Toilettenpapier, Servilletten, Lappen, Streichhoelzer, Spuelmittel, usw nicht inklusive sind,..und vor allem weil ja noch mit dem Preis gefeilscht wurde.... Ich freu mich aber, dass es euch so gut in meiner Fewo und im Dorf gefallen hat. Es ist wirklich was fuer Romantiker und Leute die noch abseits der Turistenmassen und All Inklusive Hotels gluecklich und zufrieden einen erholsamen Urlaub geniessen koennen. Ich hoffe ihr kommt mal wieder, vielleicht sogar auf eurer Hochzeitsreise.....

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 5/6

  • awesomeacious

    awesomeacious

    • Guest Tey (Valladolid, Yucatan, Mexico)
    • Date of stay 07/12/09
    • Review Submitted 07/24/09
    Hi Mattias, I had stayed at your other house, Villa del Faro, and loved it, but with four visitors from the US I needed a larger place. Hacienda Villa del Cuyo was perfect for us. It was very pretty, and cool, and there was plenty of room to sleep us all comfortably. As with Villa del Faro, you made sure the house was stocked with everything we needed for cooking and home entertaining--right down to the game boards and books. The most delicious thing was walking out the door, with the palms on both sides, right down that beautiful white sandy beach and into the Gulf of Mexico. There were plenty of chaise lounges for us all, and the shaded porch with a view to the water was lovely. Someone had said to watch at night for the turtles coming out of the water. I didn't see that, but when we were standing by the water as the sun was in its last stages of setting, a young man drove up in an ATV and asked me if I wanted to release this little thing that he had in his hand. It was a baby turtle! I put him (the turtle, not the young man) into the surf and watched him swim away. I still get a little choked up at the thought of those tiny flippered legs going every which way in the water. I wouldn't have had that experience if it wasn't for the house being where it was. It's a beautiful, restful place, Mattias, and I look forward to staying there again and again. Gracias!

    Recommended for: Adventure seekers, people with disabilities, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, romantic getaway.

    Owner response: Hola Tey, i am happy that you had a wonderful time in my beachhouse Hacienda Villa del Cuyo as well. Especially releasing a baby turtle into the ocean must have been a once in a lifte time kind of experience.... I am happy that my guests are able to enjoy moments like this...this motivates me to keep on renting out my homes. Thanks you as well for taking good care of it. Please come back soon, and recommend us to possible future visitors!

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 4/6

  • What we liked the best ? Where to start...

    What we liked the best ? Where to start...

    • Guest catcuy (USA)
    • Date of stay 06/05/09
    • Review Submitted 09/30/09
    What we liked the best ??? Where to start... The beach is perfect, the house was perfect - to wake up each morning to such a magnificent view, thought I was in heaven. The town and the people were also beautiful, we were the only "tourists" the entire week...it was the most relaxing and wonderful vacation I have ever had. My granddaughter wants to start making plans to go there next year and bring her other grandmother along also! Christian and his wife were so helpful and sweet - you are lucky to have someone like them to help you with the house. I wished that I had brought blank CDs so that I could have copied the 2 CDs that you have at the house - I listened to them the entire time. Don't be surprised if you "hear" from me in the near future to book for next year! Thank you again for sharing your little piece of heaven....Cathey

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, romantic getaway, sightseeing.

    Owner response: Hola! Thanks for posting your great Review on my Property. I am glad you din't pay too much attention to the Swinflu Hype that CNN created at that time. You came in May 2009, and i would like to thank you for that. And your reward? Your comment speaks for itself. I am Happy that your granddaughter loved it so much, and that you are planning on returning next year again. Gracias for sharing it to other future guests

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 5/6

  • Chilling out in the Turquoise Ocean...

    Chilling out in the Turquoise Ocean...

    • Guest racoon (Mexico City)
    • Date of stay 05/16/09
    • Review Submitted 07/09/10
    Stayed at el Cuyo exactly a year ago and the reason I'm writing this review until now is because the excess of work and things to do all day long did not allow me to share this great experience at el Cuyo before. Actually because of all this stress that most of us live everyday, is that my partner and me decided to take a getaway to a place like el Cuyo where if I needed to describe it in two words I would say "Peacefulness" and "Paradise". The Ocean, even if not being right on the Caribbean side is turquoise color and like an inmense pool, so yo can be there just chilling out in the water or swimming for hours... just remember to make sure to use a high factor sunblock so you don't burn yourselves as we did, since we were having such a great time that we forgot about that... ha ha ha. If like us, you are looking for a place to get out of the big cities stress life and discover what a real mexican fisher's village is, while staying in a beachfront property with all needed amenities and under excellent conditions, you have to visit Hacienda del Cuyo whose owner and manager, Matthias, will make sure you have nothing to worry about and just relax!!! By the way, if you like seafood, you have to try the "ceviche" made by the housekeeper with real fresh seafood. Can't wait for other week there!!

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, tourists without a car, pet owners, romantic getaway, sightseeing.

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 6/7

  • Trip to El Cuyo

    Trip to El Cuyo

    • Guest Rosalita (Mexico City)
    • Date of stay 05/15/09
    • Review Submitted 09/27/09
    My trip to El Cuyo was the most enjoyable experience that we could have wished for. This is the perfect place to relax, it is so quiet at night that you can also see the shooting stars; I would highly recommend. Thank you for all the care and guidance you supplied from the moment I contacted you to the moment we sadly said our goodbyes to your beautiful town. Thank you for everything you did an awesome job. The weather was perfect. We can’t wait to go back! Less than 2 hours from Cancun, definitely will be back. Regards, Rosy México City

    Recommended for: Age 55+, families with young children, romantic getaway, sightseeing.

    Owner response: Hola to Mexico City! I am really happy to hear that you as well had a really nice time in my rental in El Cuyo. Many people from the big cities are looking in El Cuyo for some time "Off", and enjoy what nature has to offer, and spent quality time with Family and Friends in the Sun and on the Beach. Hope to welcome you again in the future! And thanks for commenting your Experience with other's.. and recommend us!

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 4/5

  • Jederzeit wieder nach El Cuyo

    Jederzeit wieder nach El Cuyo

    • Guest gigio65 (Wuppertal, Alemania)
    • Date of stay 04/21/09
    • Review Submitted 10/07/09
    Es hat eigentlich alles gefallen, nur werden wir einige Wochen mehr bleiben wenn wir wiederkommen. Das mit der schweinegrippe war mal wieder sehr hochgespielt von den Mediein, naja. Wir haben uns auf jedenfall nicht davon beeinflussen lassen. So konnten wir die ganzen Attraktionen ohne die touristenhorden geniessen. Werden den Leuchtturm und deine andere Fewo auf jedenfall weiterempfehlen. Vielen Dank auch bei der Reisevorbereitung und Planung, hat uns sehr geholfen. Viele l g auch an deine reizende Familie...

    Recommended for: Adventure seekers, people with disabilities, age 55+, families with teenagers, families with young children, tourists without a car, romantic getaway, sightseeing.

    Owner response: Hola, hab ich natuerlich gern gemacht euch Ratschlaege und Tips zu geben..neben der Fewo moechte ich auch meinen Gaesten bei der Reiseplanung behilflich sein, meine 18 Jahre die ich nun schon in Yukatan lebe, kommen hier zugute und moechte sie an meine gaeste weitergeben. Vor allem gibt es auch immerwieder Sachen die nur zu gewissen Jahreszeiten zu sehen sind, bzw gefeiert werden, und das moechte ich freilich dass das meine Gaeste gut vorbereitet nach Yukatan kommen um sowas nicht zu "verpassen". Schoen dass ihr auch zufrieden ward, und nun eim naechsten mal noch laenger bleiben wollt..wie viele andere werdet wohl auch ihr Stammgaeste werden denke ich,...

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 4/5

  • Erholung pur!

    Erholung pur!

    • Guest SabinePl (Innsbruck)
    • Date of stay 04/18/09
    • Review Submitted 04/27/09
    Hallo an alle El Cuyo Interessierten! wir sind gerade am Wochenende von Mexico zurückgeflogen. Es war einfach ein wunderbarer Aufenthalt, ursprüngliches und ehrliches Mexico. Na ja, wenn ein Mensch, Playa del Carmen möchte, hat er in El Cuyo nichts verloren, aber wenn man richtig entspannen möchte kann man das hervorragend in der Villa am Meer, oder auch in El Faro erleben. Der Strand ist sauber, weisser Sand, natürlich mit Muscheln durchsetzt (herrlich zum Suchen und Finden) und das Meer hat angenehme 27 Grad, die Liegen unter den liebevoll angelegten Palmen oder auf den Terrassen in der Hängematte, der richtige Ort um die Seele baumeln zu lassen. Der Vermieter hat eine richtige Wohlfühloase in El Cuyo (Name des Dorfes) geschaffen und erlebt El Cuyo. Es ist richtig das das Restaurant um 19 Uhr zusperrt, dann kann man noch selbstkochen, oder auch das Hausverwalterpaar engagieren. Wir haben die gekauften Fische sehr genossen und selbst zubereitet und konnten uns so richtig erholen und Kraft schöpfen, waren davor 2 Wochen durch Mexico unterwegs, eine Nacht in Playa del Carmen und waren alle seelig das wir so einen schönen Platz zum Entspannen gefunden haben, da unserer Meinung nach, das das wahre Mexico ist. Wir werden sicher wiederkommen und hoffen das es dann noch so ist, wie es ist. Grüsse an alle von 5 Tirolern

    Recommended for: Adventure seekers, romantic getaway.

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 6/7

  • ..a vacation in all senses of the word!

    ..a vacation in all senses of the word!

    • Guest carcuyo (Usa)
    • Date of stay 01/03/09
    • Review Submitted 01/08/09
    Hi Mattias!! We are back in the states after a great vacation! El Cuyo was fantastic and the house was perfect. Cristian took excellent care of us and provided us with anything we may have needed. We mostly just lied on the beach and read- we didn't realize the town would be SO small but, that didn't really matter. The only thing that was hard was I don't eat fish and most of the restaurants around there only served fish. We ate at the hotel though and they had chicken and steak so that worked out just fine! The weather was beautiful- especially the last day. There wasn't even a cloud in the sky! El Cuyo was definitely a great experience-- a vacation in all senses of the word. We took the bus from cancun to colonia and then transferred in colonia to the bus to el cuyo. It was fairly easy. Thanks again for such a great vacation spot! Hope you had a very happy holidays and thanks again for all your help! Best, Carly

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, tourists without a car, romantic getaway, sightseeing.

    Owner response: Hola Carly, I would like to thank you for that great review. It always is much better to hear or see comments from someone that has been to Puerto del Cuyo. Juan mentioned that you even like the beach better than in Puerto Morelos or Cancun, where most of the beach eroded away! Puerto del Cuyo has still a superb white sandy beach, that you have to share only with a few other lucky vacationers there. Recommend Puerto del Cuyo to your friends and families, and we hope we can welcome you again in the future. Also thnaks for sending me the nice foto you took from the groundfloor terrace on the beach. saludos from the sunny yucatan, mattias

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 17/19

  • Ein unberuehrtes Fleckchen Erde, fast ein Wunder!

    Ein unberuehrtes Fleckchen Erde, fast ein Wunder!

    • Guest marmex (Mexiko City)
    • Date of stay 12/20/08
    • Review Submitted 01/10/09
    Hallo Mattias, habe die zweieinhalb Urlaubswochen schamlos ausgenutzt und nicht ein einziges Mal in die Mail geschaut. Habe den Fragebogen mitgenommen und werde ihn noch beantworten. Es war jedenfalls Erholung pur. Dass es so ein unberuehrtes Fleckchen ueberhaupt noch gibt, grenzt - nach den anschliessenden Erfahrungen an der Riviera Maya... - an ein Wunder. Das Haus ist liebevoll eingerichtet und sticht in der "Avenida" auch aeusserlich ohne Frage heraus. Ich wollte, ich haette eins fuer die Sommerfrische... Ein "Problem" scheinen mir lediglich die Hunde zu sein die unsere Muelltueten uebernacht nach essbarem durchsuchten. Ja, und nun sind wir wieder in Mexiko Stadt und klappern vor Kaelte mit den Zaehnen... Was nuetzt es einem, wenn tagsueber zwar die Sonne brutzelt, man im Buero aber nichts davon hat, seufz. Deinen Gaesten musst Du unbedingt einen Abstecher nach Ek Balam und ein Bad in der dortigen cenote empfehlen. Auf Chichen Itza haette ich im Nachhinein echt verzichten koennen! So ein Rummel! Ek Balam hat sich als echtes Kleinod entpuppt, die Steinreliefs auf der grossen Pyramide sind einmalig. Gruesse, Margit

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, tourists without a car, pet owners, romantic getaway, sightseeing.

    Owner response: Hola aus der Mexikanischen Karibik! Zunaechst einmal freut es mich , dass es euch, wie sovielen Gaesten auch vorher, sogut in der Villa gefallen hat, und meochte mich auch fuer den netten Kommentar bedanken. Es ist immer besser man hoert oder liest die Erfahrung von ehemaligen zufriedenen Gaesten. Auch ich und meine Familie nutzen jede Moeglichkeit aus, um uns in einer der Fewo's am Strand von el Cuyo erholen zu koennen. Wir wohnen in Cancun in der Stadt und lernen es wirklich zu schaetzen, sich mal von den Menschenmassen, Turisten und Autos entfliehen zu koennen..zu einem, wie du schon sagtest, "unbeflecktem Stueckchen Erde"! Haette man besser eigentlich nicht beschreiben koennen. Vielen Dank , das ihr meine Gaeste wart, und ich hoffe euch in der Zukunft wieder als meine Gaeste begruessen zu duerfen. Sonnige Gruesse aus Yukatan, Mattias

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 15/17

  • Wir haben uns alle sehr wohlgefuehlt!

    Wir haben uns alle sehr wohlgefuehlt!

    • Guest bayucatan (Willich, Deutshcland)
    • Date of stay 12/20/08
    • Review Submitted 01/08/09
    Wir haben uns alles in allem sehr wohl gefühlt und waren begeistert, dass meine Schwester und ihr Freund in so unmittelbarer Nachbarschaft waren. Christian und seine Frau waren sehr nett mit ihren Kindern und wirklich sehr gründlich bei der Reinigung. Ich konnte mich nicht gut verständigen, dafür meine Schwester, sie spricht ein bisschen Spanisch. Wir haben mit Christian gemeinsam die kleine Runde im Golfcart in El Cuyo gedreht…witzig war es. Das Penthouse hat uns eigentlich ganz gut gefallen, weil es eine sehr landestypische Ausstrahlung hat und man merkt, dass das „kleine Paradies“ mit Liebe hergerichtet wurde. Im Schlafzimmer haben wir sehr gut geschlafen, dank des guten Bettes. Man muss halt immer erst mal runter kommen, wenn man in den Urlaub startet und so ging es auch uns…Anfangs haben wir eine Strandbar bzw einbisschen Action vermisst, nach ein paar Tagen nicht mehr. Und als wir die letzten Tage in Cancun verbracht haben, wären wir lieber wieder in El Cuyo gewesen! Danke fuer alles

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, tourists without a car, romantic getaway, sightseeing.

    Owner response: Hallo Bearbel, Vielen Dank fuer eure E-mail! Gut zu hoeren, dass es euch so gut in meinem "kleinen Paradies" gefallen hat, das Haus sauber war und dass die Reinigungen von meinen Hausverwaltern zu eurer Zufriedenheit durchgefuehrt wurde. Und ihr habt Recht dass man seine Zeit braucht um sich langsam aber sicher erholen zu koennen. Eine Strandbar wird ab Mai aufmachen hat man uns vom Eigentuemer mitteilen lassen. Bis aufs naechste Mal.....viele Gruesse aus dem sonnigen Yukatan..Mattias

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 15/17

  • Waeren gern die 3 Woche auch noch geblieben....

    Waeren gern die 3 Woche auch noch geblieben....

    • Guest TanneMex (Berlin, Germany)
    • Date of stay 10/07/08
    • Review Submitted 11/14/08
    Hola Matthias, wir wollten uns nochmals bedanken für die zwei schönen Wochen in Cuyo und deine Hilfe hier in Mexiko. Leider hat es schlussendlich mit der dritten Woche nicht mehr geklappt, obwohl wir dies eigentlich wollten. Wir wünschen dir und vor allem deiner Frau alles Gute für die anstehenden Aufgaben und viel Spass in eurer baldigen Viersamkeit! Alles Gute und q te vaya bien Carsten

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, tourists without a car, romantic getaway, sightseeing.

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 19/22

  • El Cuyo is what WE like

    El Cuyo is what WE like

    • Guest hiromar (Mexico City, Mexico)
    • Date of stay 07/01/08
    • Review Submitted 03/03/09
    We are from Mexico City and have been going to Cancun, Akumal,Tulum in the past, but over the last 5 Years to El Cuyo...you must know El Cuyo is still how Cancun and Akumal looked like many Years ago, but now they became very touristy, expensive and crowded for our taste. El Cuyo is what WE prefer, authentic, filled with Palmtrees, local cuisine in small rustic Restaurants in casual Atmosphere. In El Cuyo you will be mixed with Locals and a few Tourists that rent the Holiday Homes on the Beach, and if you know a bir spanish it woul help..the Streets are made out of Sand..and for the fun of it we always rent Golfcarts and go around the Village. Here some info on our Experience with our rentals in el Cuyo: Our Vacations in El Cuyo are always great and a lot of fun....its just so nice to get away from Mexico City. To begin the road to get there is in good conditions, easy and safe and the drive thru numerous Mayan Villages with lots of Bumps is 2.5 hours from Cancun. When I arrived at the villa it was clean and the caretakers expected us right there...exactly what we were looking for. The directions to get to the house were easy, and its just on the beach and located in a very peaceful part of town. We always buy some groceries before we get there, but the little shops that are in town are well supplied for basic needs, if you want you can get your big shopping done at Walmart in Cancun or Tizimin. All the days were just great, the ocean and beach is beautiful with a lot of colors because the Caribbean Sea and the Gulf of Mexico get together in this part of the Yucatan Peninsula. At night I did a fire place on the beach and I've never seen so many stars in the sky. Right after sunset you can spot the Satellites passing over...a great Experience The Villa we rent ( Villa del Faro ,Villa Hacienda, villa flamingo)) depends on how many of us go... are very well supplied, it has cable TV, the kitchen is fully equipped, the sofas are confortable as so are the beds. The caretakeres are nice and invite us always for fesh Seafood and bring it over to the Villas...and we eat it on the Beachterrace..Lobster season stars july 1st and ends August 31st( our favourite time for us in El Cuyo)..they have also several fishing Tournaments during the year. We will contunue to go back to El Cuyo every Year..

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, pet owners, romantic getaway, sightseeing.

    Owner response: Hola Hiram and Family! Good to hear that you had a wonderful time in my house again. I am glad that you have been a true "Cuyo Fan" over the last 5 years. Come back again and recommend us to your friends,.. Saludos from the Yucatan

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 11/12

  • Eine Gute Zeit.....

    Eine Gute Zeit.....

    • Guest cosuisse (Schweiz)
    • Date of stay 05/03/08
    • Review Submitted 05/25/08
    Wir hatten eine gute Zeit in El Cuyo und haben es sehr genossen, Vielen Dank fuer alles und vielleicht bis ein anderes mal. Viele liebe Gruesse aus der Schweiz

    Recommended for: Adventure seekers, age 55+, families with teenagers, families with young children, girls getaway, romantic getaway, sightseeing.

    Did you find this review helpful? Yes | No Helpful votes: 20/23



Page 1 of 2 [ 1 | 2 ] Next