Ihr Inserats-Status zeigt an, ob Ihr Inserat derzeit aktivpausiert oder verborgen ist. Inserate mit dem Status Aktiv sind für Urlauber sichtbar und buchbar, während pausierte oder verborgene Inserate nicht sichtbar oder buchbar sind.

Ihr Inserat pausieren
Wenn Sie Ihr Objekt für kurze Zeit vom Marktplatz nehmen möchten, können Sie Ihr Inserat pausieren. Zum Beispiel, wenn Sie in den Urlaub fahren und keine Urlauberanfragen und Buchungen verwalten können. Sie werden aufgefordert, einen Datumsbereich auszuwählen, in dem Ihr Inserat pausiert werden soll.
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Besitzen Sie mehrere Inserate, klicken Sie auf das Inserat, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Objekt.
  4. Klicken Sie auf Objektdetails.
  5. Klicken Sie auf Pausieren. Hinweis: Wenn Sie den Objektmanager verwenden, wählen Sie bitte im Status-Auswahlmenü des jeweiligen Objekts die Option Deaktivieren aus.
  6. Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen den Grund für das Pausieren des Inserats aus und geben Sie weitere Details an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  7. Wählen Sie die Anzahl der Wochen aus, für die Sie Ihr Inserat pausieren möchten, oder wählen Sie Daten aus, um einen Datumsbereich anzugeben. Wenn Sie Daten auswählen möchten, geben Sie im Kalender ein Start- und Enddatum an.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Klicken Sie auf Ok, Inserat pausieren.
Ihr Inserat verbergen
Sie können Ihr Inserat verbergen, wenn Sie Ihr Objekt für längere Zeit oder dauerhaft vom Marktplatz nehmen möchten. Zum Beispiel, wenn Sie das Objekt in eine Langzeitvermietung umgewandelt haben. Sie müssen Ihr Objekt manuell reaktivieren, um es für Urlauber sichtbar zu machen.
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Besitzen Sie mehrere Inserate, klicken Sie auf das Inserat, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Objekt.
  4. Klicken Sie auf Objektdetails.
  5. Klicken Sie anschließend auf Verbergen. Hinweis: Wenn Sie den Objektmanager verwenden, wählen Sie bitte im Status-Auswahlmenü des jeweiligen Objekts die Option Deaktivieren aus.
  6. Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen den Grund für das Verbergen des Inserats aus und geben Sie weitere Details an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Klicken Sie auf Ok, Inserat verbergen.
Hinweise für Vermieter/Agenturen mit Jahres-Inserat
Für Vermieter/Agenturen mit Jahres-Inserat bedeutet das Verbergen oder Pausieren des Inserats keine Verlängerung am Ende der bezahlten Laufzeit. Wenn Sie festgelegt haben, wann Ihr Inserat sichtbar sein soll, wird es ab diesem Datum automatisch wieder aktiviert. Sie werden einen Tag vor dem entsprechenden Datum per E-Mail benachrichtigt, dass Ihr Inserat wieder aktiviert wird. Wenn Sie nicht aufgefordert wurden, einen Zeitraum auszuwählen, vergessen Sie nicht, Ihr Inserat wieder zu reaktivieren, sobald Sie bereit sind, Ihr Objekt erneut zu vermieten.

Ihr Inserat reaktivieren
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Besitzen Sie mehrere Inserate, klicken Sie auf das Inserat, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Objekt.
  4. Klicken Sie auf Objektdetails.
  5. Klicken Sie im Abschnitt „Inserats-Status“ auf Erneut aktivieren. Hinweis: Wenn Sie den Objektmanager verwenden, wählen Sie bitte im Status-Auswahlmenü des jeweiligen Objekts die Option Aktivieren aus.