Vídeo de Wistia
Al sincronizar tus calendarios en distintas plataformas, podrás ver en ellos todas tus reservas, las fechas con mayor demanda y los eventos locales. De esta forma, conseguirás mejorar tu rendimiento, ya que, por un lado, se te presenta la oportunidad de ajustar las tarifas y, por otro, evitarás la doble reserva.

Compatibilidad

Admitimos iCal, un formato de archivo que sirve para importar y sincronizar calendarios que se encuentran en plataformas diferentes, como Google Calendar, Calendario de Apple y otros de los distintos sitios web de reservas.

También puedes sincronizar calendarios específicos de eventos desde iCalShare. En www.icalshare.com encontrarás el calendario de deportes o de vacaciones que quieras añadir. Haz clic con el botón derecho en Subscribe to Calendar y copia la dirección del enlace.

Cómo importar un calendario

Cada propiedad tiene su propio calendario de reservas, así que selecciona el que quieras actualizar. Puedes importar hasta cinco calendarios. Los eventos se van actualizando automáticamente.
  1. En el calendario de reservas, haz clic en el icono de las flechas Importar/Exportar.
  2. Haz clic en Importar calendario.
  3. Asígnale un nombre.
  4. Selecciona el color que quieras.
  5. En ese calendario, ve a los ajustes de disponibilidad.
  6. Ve a la sección Sincronizar calendario.
  7. Haz clic en Exportar calendario y copia el enlace facilitado.
  8. En la barra de direcciones, pega el enlace que acabas de copiar y cambia "webcal://" por "http://".
  9. Indica si el calendario se bloqueará en función de la disponibilidad.
  10. Haz clic en Importar calendario para confirmar el proceso de importación.

Cómo exportar el calendario de reservas

Solo puedes exportar el calendario de reservas si el anuncio está publicado.
  1. En el calendario de reservas, haz clic en el icono de las flechas Importar/Exportar.
  2. Haz clic en Exportar calendario.
  3. Copia la URL y sigue las instrucciones del calendario externo para poder importarlo.
Nota: Los propietarios y profesionales inmobiliarios que también tengan anuncios en Airbnb deberán utilizar la función de exportación del calendario correspondiente de su panel de control en dicha plataforma con el fin de obtener el enlace del calendario para el proceso de exportación.

Cómo eliminar un calendario

1. En su calendario de reservas, haga clic en el icono de las flechas para importar o exportar un calendario.
  2. Haga clic en el nombre del calendario.
  3. Haz clic en Eliminar y confirme la acción.

Eventos sin bloqueo

Cuando importes un calendario con eventos que no supongan ningún bloqueo, recibirás un mensaje con la indicación "Los calendarios importados desde este sitio no bloquearán la disponibilidad". Los viajeros no pueden ver esta clase de eventos y esas fechas se pueden reservar.

Si quieres bloquear alguna fecha en un calendario sin bloqueo (importante si se efectúan reservas desde otro calendario), tendrás que crear esas reservas manualmente o bloquear las fechas para asegurarte de que los viajeros no pueden alojarse en dicho periodo.

Exportación de reservas provisionales

Si dejas marcada la casilla para incluir las reservas provisionales al exportar el calendario, bloquearás esas fechas en el calendario de reservas. Si también has configurado una importación de ese calendario a tu calendario de reservas, puedes tener problemas con los pagos para ese periodo. Solo debe incluir las reservas provisionales cuando la exportación sea para luego importar el calendario a uno privado, no a otro sitio web de reservas.