Video Wistia
Sincronizzando i suoi calendari tra più piattaforme, può visualizzare tutte le prenotazioni, le date più richieste e gli eventi locali già registrati altrove. In questo modo potrà aumentare il suo rendimento, sfruttando le opportunità di adattare le tariffe ed evitando doppie prenotazioni.

Compatibilità

Supportiamo iCal, un formato di file utile per importare e sincronizzare appuntamenti su più piattaforme diverse, come Google Calendar, Apple Calendar e altri calendari diffusi nei siti di prenotazione.

Nel web può trovare anche calendari per attività specifiche, come eventi sportivi o festività. Apra il sito www.icalshare.com e individui i calendari di eventi sportivi e giorni festivi che intende importare. Clicchi con il pulsante destro del mouse su Subscribe to Calendar e copi l'indirizzo del collegamento.

Per importare un calendario

Ogni proprietà ha il proprio calendario delle prenotazioni, quindi dovrà selezionare su quale vuole intervenire. Può importare fino a cinque calendari. Gli eventi vengono aggiornati automaticamente.
  1. Dal Calendario delle prenotazioni, clicchi sull’icona Importa/Esporta
  2. Clicchi su Importa Calendario
  3. Dia un nome al calendario
  4. Selezioni un colore per il calendario
  5. In quel calendario, vada alle impostazioni di Disponibilità
  6. Proceda alla sezione Sincronizza calendario
  7. Clicchi su Esporta calendario e copi il collegamento fornito
  8. Incolli il collegamento appena copiato nella barra degli indirizzi e sostituisca webcal:// con http://
  9. Selezioni se il calendario bloccherà o meno la disponibilità delle date
  10. Clicchi su Importa calendario per confermare la procedura di importazione

Per esportare il suo calendario

Può esportare il calendario delle prenotazioni solo se l'annuncio è pubblicato online.
  1. Dal Calendario delle prenotazioni, clicchi sull’icona Importa/Esporta
  2. Clicchi su Esporta Calendario
  3. Copi l’URL e segua le istruzioni del suo calendario esterno per l’importazione
Nota: i proprietari o Professionisti Immobiliari "cross-listed" su Airbnb dovranno utilizzare la funzione di esportazione corrispondente del calendario dal pannello di controllo di Airbnb e ottenere il link necessario per l'esportazione.

Come eliminare un calendario

1. Dal Calendario delle prenotazioni, clicchi sull’icona Importa/Esporta
  2. Clicchi sul nome del calendario
  3. Clicchi su Rimuovi e poi confermi

Eventi che non bloccano la disponibilità

Quando importa un calendario di eventi che non limiteranno le prenotazioni, riceverà il messaggio “I calendari importati da questo sito Web non bloccheranno la disponibilità”. Gli eventi che non bloccano la disponibilità non vengono mostrati ai viaggiatori e le date interessate resteranno prenotabili.

Se intende bloccare alcune date (soprattutto se ha prenotazioni su altri calendari) dovrà creare le prenotazioni o escludere le date manualmente, per avere la certezza che i viaggiatori non possano prenotarle.

Esportazione di prenotazioni provvisorie

Se l’esportazione comprende (ovvero se la specifica casella è selezionata) prenotazioni provvisorie contenute nel calendario, le date verranno bloccate nel Calendario delle prenotazioni. Se è prevista anche l’importazione da quel calendario al suo Calendario delle prenotazioni, potrebbe incontrare problemi con i pagamenti per quelle date. Le prenotazioni provvisorie infatti andrebbero inserite solo quando si esporta su un calendario privato, non su un altro sito di prenotazione.