Quando o viajante necessita de cancelar
Os viajantes deverão efetuar o cancelamento através das respetivas contas. Em muitos casos, nem será necessário aprovar o cancelamento. Os viajantes receberão um reembolso com base na sua política de cancelamento. Se a sua aprovação for necessária, poderá concluir o processamento do cancelamento seguindo os passos indicados abaixo.

Se o viajante já não dispuser do método de pagamento original, deve, mesmo assim, tentar efetuar o reembolso através da sua Área do Proprietário. É possível que a instituição financeira do viajante ainda consiga creditar o reembolso ou emitir um cheque no âmbito do processo de reconciliação bancária.

Se é um gestor de propriedades que utiliza software integrado, os viajantes terão de entrar em contacto consigo diretamente para que possa cancelar quaisquer reservas com o seu software.

Aprovar o pedido de cancelamento de um viajante
Se um viajante solicitar o cancelamento a partir da respetiva conta e a sua aprovação for necessária, siga os passos abaixo.
  1. Inicie sessão na sua conta.
  2. Se tiver mais do que um anúncio, clique na propriedade pretendida.
  3. Clique em Caixa de entrada.
  4. O menu pendente Todas as mensagens permite-lhe filtrar as suas conversas.
  5. Selecione o nome do hóspede.
  6. Confirme que o viajante solicitou o cancelamento a partir da secção As minhas reservas da respetiva conta. Se iniciar o cancelamento, este afeta as métricas de posicionamento da sua propriedade.
  7. Clique em Confirmar cancelamento na área de chat para cancelar a reserva.

Quando o proprietário/gestor da propriedade necessita de cancelar
Ocasionalmente, poderá ter de cancelar uma reserva. Tenha em atenção que os cancelamentos por parte dos parceiros podem afetar as métricas de posicionamento.
  1. Inicie sessão na sua conta.
  2. Se tiver mais do que um anúncio, clique na propriedade pretendida.
  3. Clique em Caixa de entrada.
  4. O menu pendente Todas as mensagens permite-lhe filtrar as suas conversas.
  5. Selecione o nome do hóspede.
  6. Clique em Cancelar reserva na parte inferior do ecrã.
  7. No passo 2, selecione o motivo de cancelamento mais adequado no menu pendente. Poderá ser elegível para uma isenção da penalização por cancelamento consoante o seu motivo. Os cancelamentos por parte dos parceiros que não sejam elegíveis para isenção afetam as métricas de posicionamento.
  8. Depois de rever o montante do reembolso, clique em Continuar.
  9. Clique em Confirmar para processar o montante do reembolso e o cancelamento.