Wistia video
Sincronizar os seus calendários em várias plataformas permite-lhe ver todas as suas reservas, as datas com procura elevada e os eventos locais em todos os seus calendários. Esta sincronização pode ajudar a melhorar o seu desempenho ao apresentar-lhe oportunidades para ajustar as suas tarifas e evitar reservas duplas.

Compatibilidade

O nosso sistema é compatível com o iCal, um formato de ficheiro que permite importar e sincronizar calendários em várias plataformas, como o Calendário Google, o Calendário da Apple e os calendários de outros sites de reserva.

Também é possível sincronizar calendários de eventos específicos a partir do iCalShare. Aceda ao site www.icalshare.com para encontrar o calendário desportivo ou de feriados que pretende adicionar. Clique com o botão direito do rato em Subscribe to Calendar e copie a hiperligação.

Como importar um calendário

Cada propriedade tem o seu próprio calendário de reservas. Deste modo, selecione a propriedade cujo calendário pretende sincronizar. Pode importar até cinco calendários. Os eventos são atualizados de forma automática.
  1. No seu calendário de reservas, clique no ícone de seta de Importar/Exportar.
  2. Clique em Importar calendário.
  3. Dê um nome ao calendário.
  4. Selecione uma cor para representar o calendário.
  5. Nesse calendário, navegue até às configurações de disponibilidade.
  6. Aceda à secção Sincronizar calendário.
  7. Clique em Exportar calendário e copie a hiperligação apresentada.
  8. Cole a hiperligação na barra de endereço e altere webcal:// para http://.
  9. Indique se o calendário irá bloquear a disponibilidade.
  10. Clique em Importar calendário para confirmar o processo de importação.

Como exportar o seu calendário de reservas

Apenas pode exportar o seu calendário de reservas se o anúncio estiver ativo.
  1. No seu calendário de reservas, clique no ícone de seta de Importar/Exportar.
  2. Clique em Exportar calendário.
  3. Copie o URL e siga as instruções no seu calendário externo para o importar.
Nota: os parceiros que também anunciem na Airbnb deverão utilizar a funcionalidade de exportação de calendários desse site (disponível no painel) para obter a hiperligação do calendário necessária para o processo de exportação.

Como remover um calendário

1. No seu calendário de reservas, clique no ícone de seta de “Importar/Exportar”.
  2. Clique no nome do calendário.
  3. Clique em Remover e confirme a ação.

Eventos que não bloqueiam a disponibilidade

Se importar um calendário com eventos que não bloqueiam a disponibilidade, receberá a mensagem “Os calendários importados deste site não bloqueiam a disponibilidade”. Os eventos que não bloqueiam a disponibilidade não são apresentados aos viajantes, sendo possível reservar as datas correspondentes.

Caso pretenda bloquear datas em calendários que não bloqueiam a disponibilidade (importante para reservas efetuadas noutros calendários), terá de criar reservas ou bloquear datas manualmente para garantir que os viajantes não podem reservar essas datas.

Exportar reservas provisórias

Se incluir as reservas provisórias ao exportar um calendário (para tal, deve assinalar a caixa correspondente), irá bloquear as datas correspondentes no calendário de reservas. Se também importar esse calendário para o seu calendário de reservas, poderá ter problemas com os pagamentos nessas datas. Apenas deve incluir as reservas provisórias se pretender exportar para outro calendário privado, e não para outro site de reservas.